новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 апреля 2014 года

Данил Лубкивский: Украина твердо намерена соблюсти Женевских договоренностей

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины

Даниил Лубкивский, заместитель Министра иностранных дел Украины, во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил о том, что никакие причины не могут оправдать недавний захват инспекторов ОБСЕ. Комментируя ситуацию, г-н Лубкивский отметил, что российские сепаратисты не намерены выполнять условия Женевского договора. «У них нет реального политического плана, и они просто выполняют приказы российской власти», - комментирует г-н Лубкивский.

Заместитель Министра отметил, что Украина твердо намерена сдержать свое части договоренностей Женевского договора, а наблюдатели ОБСЕ поддерживают шаги украинского правительства по выполнению условий Женевской декларации. Правительство подготовило четкий план освобождения инспекторов ОБСЕ. Согласно ему, амнистия гарантирована тем, кто сдаст оружие, освободит незаконно захваченные админздания и тем, кто не совершил тяжких преступлений. Диалог между Востоком и Западом Украины уже находится на пути к подписанию меморандума между всеми политическими силами.

«Руководствуясь европейскими ценностями, украинцы боролись за собственное достоинство и против криминальной экономики. Сегодня настало время нашим европейским партнерам брать с нас пример. Я только вернулся из Вашингтона и Нью-Йорка, где у меня состоялись очень эффективные встречи с Госдепартаментом США, ООН, лидерами еврейских организаций и «мозговыми центрами страны. Украину услышали, и она борется не одна», - комментирует г-н Лубкивский.

Данил Лубкивский заявил, что во время встречи с американскими властями обсуждался кризисный план и амбициозные планы для стратегического партнерства. США и ЕС расширили перечень компаний и персон, против которых введены санкции. «Этот шаг должен обеспечить дополнительное давление с целью остановить российскую агрессию. Продолжается глобальный диалог с еврейскими организациями, чтобы исключить любые манифестации по антисемитизму, ксенофобии и нетерпимости».

По словам г-на Лубкивского, безопасность всей Европы находится под угрозой, которая исходит от Москвы, ведь она цинично нарушает принципы Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности. Руководствуясь 3 разделом данного документа, Украина пригласила РФ на консультации по вопросу маневров Южного и Западного военного командования. Россия отказалась от консультаций, ошибочно объясняя это тем, что 3 раздел не может быть применен к ситуации на Восточной границе. Украина призывает Россию открыть и ускорить диалог, используя Европейские меры укрепления безопасности.

«Мы делаем все возможное для мирного разрешения ситуации и возвращения к переговорам. Но если Россия перейдет границу и начнет военное противостояние, Украина ответит таким, же образом», - комментирует г-н Лубкивский.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!