новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 апреля 2014 года

Олег Царев: Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!

народный депутат, лидер движения «Юго-восток» Олег Царев народный депутат, лидер движения «Юго-восток» Олег Царев

народный депутат, лидер движения «Юго-восток» Олег Царев

29 апреля в Донецке после заседания Координационного совета Общественного движения «Юго-восток» состоялась пресс-конференция кандидата в президенты Украины, народного депутата Украины Олега Царева.

Олег Царев сообщил журналистам о своем решении прекратить участие в президентской компании 2014 года.

«Я написал заявление и рассчитываю на то, что Центральная избирательная комиссия меня поддержит», - заявил политик.

По словам Олега Царева, решение об отказе от дальнейшего участия в президентских выборах продиктовано ситуацией, сложившейся в стране после военного переворота, в результате которого к власти в Киеве, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил.

Политик отметил, что зарегистрировался в качестве кандидата в президенты, чтобы использовать кандидатский статус для донесения голосов жителей Юго-востока до населения остальной Украины.

«Юго-восток охвачен протестами, против новой «власти». Для их подавления правительством применены военные силы. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу - в подобных условиях кандидатский статус неэффективен», - подчеркнул он.

Депутат напомнил присутствовавшим о том, что последнее посещение им Киева, а именно передачи с многообещающим названием «Свобода слова» чуть не стало для него фатальным, о том, что сегодня против него открыто несколько уголовных дел и незаконно снята государственная охрана.

Олег Царев призывал других кандидатов, чей базовый электорат находится на Юго-востоке, также сняться с выборов, иначе они рискуют оказаться в роли предателей людей, вышедших на акции протеста против попрания их права сохранить родную культуру, язык и традиции.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот», - заявил он. На вопрос журналиста, не поторопился ли он со снятием кандидатуры, политик ответил, что всегда принимает решения лично и что жители Юго-востока  не признают ни нелегитимную власть, ни незаконные выборы.

Олег Царев еще раз напомнил представителям СМИ, что другого пути как мирный диалог власти и народна для урегулирования конфликта просто нет. Жители Украины стали убивать друг друга за политические убеждения. Идут локальные боевые действия, и нельзя допустить, чтобы они стали уничтожать друг друга в мести за погибших родственников.

В завершение встречи Олег Царев сообщил журналистам, что в дальнейшем намерен направить максимум усилий на работу в рамках движения «Юго-восток».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!