новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 апреля 2014 года

Ольга Босак и Эндрю Бэйн презентовали фонд «Свободная Украина»

Ольга Босак и Эндрю Бэйн

Ольга Босак и Эндрю Бэйн

В Украинском кризисном медиа центре прошла пресс-конференция и презентация новой инициативы - Фонда Свободы Украины (ФСУ), призванного централизованно собирать пожертвования и превращать их в средства поддержки для украинских военных пограничных частей.

По словам Ольги Босак, фонд был создан три недели назад совместными усилиями самой г-жи Босак, Эндрю Бейна и других, чтобы способствовать безопасности свободной, независимой и демократической Украины и помочь украинской армии обеспечить безопасность государственной.

Как заявил Эндрю Бейн, цели ФСУ:

  • Собрать средства для закупки военного снаряжения (кроме оружия и боеприпасов) непосредственно у производителей и передачи тем военным частям, которые в них нуждаются;
  • На первом этапе ФСУ стремится собрать $5 млн., на втором - $50 млн.

Комментирую деятельность фонда, г-н Бейн подчеркнул, что ФСУ обеспечивает и координирует:

  • Потребности со сторонниками демократии среди руководства страны;
  • Списки вещей, в которых украинская армия испытывает дефицит;
  • Безопасные и прозрачные инструменты сбора средств;
  • Закупку товаров непосредственно у производителей на конкурсной основе, ориентируясь на соотношение цены и качества;
  • Отслеживание доставки и распределения товаров.

По словам г-на Бейна, приоритетными для закупок являются украинские производители и поставщики. Приобретаться будут перевязочные материалы, автомобильные аккумуляторные батареи, бронежилеты, компьютерные роутеры, запчасти и многое другое, тогда как уже были приобретены:

  • Бронежилеты (20 шт.) - доставлены в десантный батальон Николаева;
  • Приобретены универсальные многооборотные крепления для транспортировки танков по железной дороге - из Белой Церкви в Краматорск;
  • Автомобильные аккумуляторные батареи в количестве (68 шт.)- доставлены в подразделение химзащиты.

Для осуществления пожертвований можно воспользоваться системой PayPal или перечислить деньги на один из счетов, используемых исключительно для этой миссии (сайт http://ukrfreedomfund.org/). Господин Бэйн подчеркнул, что деятельность и финансовая отчетность Фонда будет проверяться международной аудиторской фирмой PricewaterhouseCoopers. Все партнеры и доноры Фонда могут в любое время проверить его финансовую отчетность, которая будет находиться в свободном доступе.

Эндрю Бейн, президент и владелец Atlantic Group, одного из крупнейших коммуникационных холдингов Украины. Ольга Босак, владелица компании Olha Bosak Management Consulting.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!