новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 апреля 2014 года

План австрийской газеты Wiener из четырех пунктов - это немного больше, чем детский стишок

Европа

Европа

Одна из самых больших проблем почти 70-летнего мира в Европе заключается в том, что мало кто из политиков действительно знает, как реагировать в случае войны или в данном случае украинско-российского кризиса, когда псевдо-война находится прямо на их пороге.

За 70 лет Европа привыкла к образу мышления и стилю поведения, которые акцентируют внимание на мелочах и деталях, не осознавая на глобальную картину, поскольку у Европы не было реальной угрозы, которая бы ее всколыхнула. Образно говоря, не было волка за дверью, и поэтому овцы могли жить спокойно, совершенно забывая о любой угрозе.

Европейская комиссия переполнена «хорошими» людьми, которые очень вежливо и со всей политической корректностью и уважением ведут переговоры друг с другом, разговаривая на равных.

Россия не является достойной ровней.

Россия нарушила нормы международного права, собрала вооруженные силы для потенциального вторжения - около 30 000 - 80 000 вооруженных до зубов солдат, включая большое количество бронетехники и артиллерии, которая по численности превышает население двух или трех вместе взятых европейских стран, в дополнение несколько сотен дееспособных бомбардировщиков, которые находятся на боевой дистанции менее, чем за несколько часов от восточной границы ЕС.

Первая реакция Европы заключалась в том, что она пригрозила пальцем и напомнила России о том, как непослушно она себя ведет.

Действующий российский режим с радостью игнорирует международные договоренности, которые создают препятствия на пути к его целям, и в то же время скрывается за те международные договоренности, которые сводят на нет, способность международного сообщества реагировать.

Совсем недавно Россия вторглась на территорию суверенного государства, используя уловки, ложь и запугивание, под дулом пистолета инициировала государственный переворот, установила марионеточное правительство, провела полностью незаконный референдум, результаты которого являются математически невозможными, а затем аннексировала всю территорию полуострова под предлогом исторических прецедентов.

Президенту РФ, министру иностранных дел РФ и представителю РФ в ООН было совершенно наплевать, что на самом деле происходило в Украине. Они даже ставили под сомнение правдивость фактов.

Российские СМИ при поддержке своих посольств повышают уровень пропаганды в стране, за что должны быть привлечены к ответственности в европейских судах. Однако, европейские политики продолжают жить иллюзией о том, что может быть какое-то мирное урегулирование ситуации, которое будет базироваться на взаимоуважении.

Взаимоуважение может быть только в том случае, когда обе стороны руководствуются одинаковыми правилами и одним принципом. Это точно не про Россию, чья политика диаметрально противоположна европейскому идеалу мира и гармонии.

План газеты Wiener из четырех пунктов предусматривает внеблоковость или даже нейтралитет Украины, которая кроме всего прочего должна присоединиться к Европейской экономической зоне с Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, чтобы сделать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, что даст возможность Украине подписать экономические соглашения, как с ЕС, так и с Россией. В свою очередь международное сообщество должно помочь Украине преодолеть свои внутренние разногласия.

Президент Путин действует так, будто он хочет аннексировать всю Украину и многие другие государства региона, чтобы восстановить масштаб бывшего Советского Союза. Если бы он был заинтересован в зоне свободной торговли, то этот вопрос обсуждался бы во время переговоров еще много лет назад. И, несмотря на постоянные возражения со стороны России, Украина не имеет никаких внутренних разногласий. Они были созданы Путиным как повод для вторжения в страну.

Любой хороший пастух скажет, что с бешеным волком переговоры не ведутся, Вы стреляете ему прямо в лоб. Если же Вы этого не сделаете, Вы будете вести переговоры до следующего пришествия, пока Ваши овцы будут исчезать одна за другой.

Мартин Нанн и Мартин Фоули, Foley & Nunn
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!