новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 мая 2014 года

Крымская «Медаль за бесчестье»: грандиозная оплошность Путина

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

До недавнего времени история, повествуемая Владимиром Путиным о крымском кризисе, была историей об угнетенном народе, который вырвался при искренней поддержке братской российской армии из тисков неонацистской хунты, которая якобы захватила власть в Украине в результате государственного переворота. Официальная кремлевская версия этой истории обошлась в миллионы «неофициальных» американских долларов, которые были потрачены на гигантскую пропагандистскую машину, которая работала сверхурочно с целью убедить международное сообщество в достоверности такого видения крымской выходки России.

10 апреля 2014 года в ходе встречи с активом Общероссийского народного фронта Владимир Путин лично повторил свое представление борьбы Крыма за «самоопределение». На вопрос о его решении, о вмешательстве в крымский кризис он ответил, что «Россия никогда не планировала никаких аннексий, никаких военных действий в Крыму, […], когда народ Крыма начал говорить о том, что стремится к самоопределению, тогда, конечно, мы и задумались, что нам делать. И именно тогда, а не какие-то там 5-10-20 лет назад, было принято решение о том, чтобы поддержать крымчан».

И эта путинская версия крымской истории, таким образом, осталась бы в силе, по крайней мере, для тех, кто обычно склонен верить ему, если бы она не пострадала от сокрушительного удара из-за совершенно неожиданного поворота событий.

25 марта 2014 года Министр обороны России Сергей Шойгу наградил самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и командование Черноморского флота России медалью «За возвращение Крыма». По сообщениям СМИ, эта награда была учреждена Министерством обороны России в честь воссоединения крымчан с их исторической родиной.

Помимо того, что новость о медали «За возвращение Крыма» больше всего поразила проукраинских обозревателей как еще одно событие в ходе циничного неоимперского фарса Кремля, она вскоре исчезла из заголовков газет, утратив важность по сравнению с обеспокоенностью в связи с растущим сепаратизмом и нестабильностью на востоке Украины.

Рассказ о позорной медали неделю назад неожиданно возродил малоизвестный украинский активист Владимир Просин, который разместил на своей странице в фейсбуке фотографию обратной стороны награды. Многие обозреватели и эксперты были шокированы изображением на ней точных дат кампании Российской Федерации по возвращению Крыма: 20 февраля - 18 марта 2014 года.

Чтобы понять важность этого почти случайного открытия, необходимо вспомнить состояние, в котором находилась Украина в день 20 февраля 2014 года - официальной даты начала Россией крымской кампании согласно российскому министерству обороны.

В тот исторический день Президент Украины Виктор Янукович, который в настоящее время находится в бегах, все еще имел легитимную власть; крымчане занимались своими ежедневными делами, абсолютно не думая о стремлении к «самоопределению»; и, что делает историю до отвращения аморальной и циничной, безоружные украинские протестующие лежали бездыханные в лужах собственной крови в центре Киева и большинство из них были убиты выстрелами в голову снайперами Януковича.

«Историческая миссия» Путина по возвращению Крыма в лоно России, кажется, началась за месяц до того, как крымчане на референдуме изъявили желание присоединится к России, за три дня до того, как Президент Янукович сбежал из страны, и за минуты до массового убийства безоружных протестующих на Евромайдане.

Если бы судья Международного уголовного суда в Риме посмотрел на даты, на медали сквозь призму этих фактов, он бы пришел к выводу, что то, что г-н Путин называет «неожиданным решением, основанном на свободно изъявленном желании местного населения», на самом деле было заранее спланированной военной агрессией, основаной на манипулятивной пропаганды и откровенной лжи.

Строго с юридической точки зрения, согласно нормам и конвенциям международного уголовного права Российская Федерация (и ее руководство) подозревается в совершении преступления агрессии против суверенного государства под ложным предлогом.

Последние два месяца пропагандистская машина Кремля всячески старалась убедить мир в том, что кризис в Крыму был результатом прихода к власти неонацистской хунты, ненавидящей Россию. Однако, как указывают даты на медали, операция по аннексии Крыма в действительности началась за три дня до того, как было сформировано новое правительство Украины.

Что более важно, обозначив 20 февраля 2014 года как дату начала крымской кампании, Россия непреднамеренно признает, что стрельба по невинным людям на Майдане была первым этапом военной агрессии. Из чего следует, что таинственные неопознанные снайперы, ответственные за бойню на Майдане были российскими солдатами, выполняющими историческую миссию во имя своей родины.

Кроме того, совпадение даты начала крымской кампании с датой массового убийства протестующих в Киеве указывает на то, что Путин является невменяемым психопатом-садистом, который выбрал дату на медали, чтобы намеренно оскорбить украинский народ. А учитывая то, что он воспринял победу Евромайдана как свое личное поражение, такое соображение кажется вполне правдоподобным.

Интересно, что министерство обороны России до сих пор никак не прокомментировало вызванный медалью скандал. Напротив, оно поспешно удалило со своего веб-сайта (и из кеша Google) фотографии медали, а также изначальный пресс-релиз, размещенный 24 марта 2014 года, в котором объявлялось о награде.

Это, однако, не тот скандал, в котором Путину должно быть позволено просто отсидеться. Он должен либо представить миру вразумительные объяснения по поводу грандиозной оплошности на Крымской медали, либо он должен начать поиск адвокатов, которые были бы готовы защищать его в Международном уголовном суде по обвинению в преступлениях агрессии и преступлениях против человечества.

Юрий Сак Кандидат юридический наук (права человека) Общественный активист
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!