новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 мая 2014 года

Ведутся переговоры по освобождению группы военных наблюдателей

МО Украины 

МО Украины

По состоянию на 30 апреля многонациональная группа военных наблюдателей и сопровождающих их офицеров Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины все еще удерживается, проводятся мероприятия по ее освобождению.

Напомним, в период с 21 по 28 апреля 2014 года согласно решению ОБСЕ, в Украине работает безоружная многонациональная инспекционная группа по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В состав группы из восьми человек вошли четыре представителя ФРГ и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. В соответствии с требованиями Венского документа-2011 инспекционную группу сопровождают представители Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в количестве пяти человек.

К переговорному процессу по освобождению задержанных присоединились представители гражданской миссии ОБСЕ, в результате, которого был освобожден шведский военный в связи с его болезнью сахарным диабетом. По его словам 25 апреля, не доезжая 4 км до Славянска, безоружная группа остановилась для определения дальнейшего движения в направлении г. Артемовск. В это время к ним подъехали два автомобиля с восемью вооруженными неизвестными в масках, которые задержали группу и сопроводили в здание городской администрации г. Славянск, где и удерживают по настоящее время.

Сейчас проводятся переговоры представителей миссии ОБСЕ по освобождению группы. Представителями ОБСЕ, Красного Креста и Посольства ФРГ устраивается быт задержанных. Офицерам Вооруженных Сил Украины через представителей ОБСЕ направлены письма от семей, книги.

В настоящее время получать любую информацию о группе можно только через представителей миссии ОБСЕ.

30 апреля Украина инициировала проведение заседания Форума по вопросам сотрудничества в сфере безопасности и Постоянного совета ОБСЕ с участием 57 государств-участников. Одним из вопросов которого будет обращение от ОБСЕ к Российской Федерации по содействию в освобождении задержанных.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!