новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 мая 2014 года

Установлена личность одного из ключевых участников преступной диверсионной группы «Стрелка»

Здрилюк Сергей Анатольевич 

Здрилюк Сергей Анатольевич

В рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины установлено реальное имя и фамилия одного из ключевых участников преступной диверсионной группы «Стрелка».

Диверсантом с позывным «Абвер» («Адлер»), который фактически является правой рукой «Стрелка», является гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины.

Здрилюк С.А родился 23 июля 1972 г. в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму.

Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 года в составе группы «Стрелка» прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризирования мирного населения.

Службой безопасности установлено, что «Абвер» вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 года совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Также установлена причастность «Абвера» к похищению в Донецкой области представителей ОБСЕ.

В рамках уголовного производства № 22014000000000117 (часть 1 статьи 258-3) СБУ принимает все меры для задержания этого преступника и привлечения его к ответственности.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!