новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 мая 2014 года

Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения

и.о. Главы государства Александр Турчинов 

и.о. Главы государства Александр Турчинов

Обращение Александра Турчинова к соотечественникам.

Уважаемые соотечественники!

Сегодня утром мы начали активную фазу Антитеррористической операции, направленной против главной базы боевиков, которые терроризируют весь Донецкий регион, расположенной в городе Славянске.

Наша основная цель - защитить людей и не допустить жертв среди населения.

Наши силовые структуры ведут борьбу с наемниками иностранного государства, с террористами и преступниками, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей, которые с оружием в руках угрожают территориальной целостности и стабильности в Украине.

Хочу подчеркнуть: операция разворачивается не так быстро, как хотелось бы, и значительно осложняется тем, что базы террористов расположены в густонаселенных городах, а они сами прячутся за спинами мирных жителей, прикрываются заложникам, ведут огонь из многоквартирных жилых домов.

В ходе сегодняшнего этапа операции удалось захватить все укрепленные огневые опорные пункты и блокпосты террористов вокруг города Славянск, полностью замкнув его окружение. Наступление на террористов продолжается.

Во время операции преступники понесли значительные потери: много погибших, раненых и арестованных. К большому сожалению, мы имеем информацию о двух погибших и семерых раненых наших военных.

Спасибо всем героям, которые мужественно защищают нашу страну. Вечная память тем, кто погиб, защищая свою Родину.

Конституция значительно ограничивает мои полномочия, но новоизбранный Президент представит к высшим государственным наградам всех героев, которые отличились, защищая свою страну, мир и покой наших граждан.

Мы требуем от террористов, диверсантов, всех тех, кто поднял оружие на нашу страну, сложить оружие, сдаться, освободив заложников и административные здания. Те, кто сдаст оружие и непричастен к тяжким преступлениям, будут амнистированы, кто виноват в убийствах и пытках – будут наказаны.

Хочу также сказать, что сегодня ночью были попытки прорыва государственной границы группой вооруженных русских диверсантов, которые были остановлены нашими пограничниками.

Также, несмотря на все усилия и попытки организовать провокации и беспорядки, дестабилизировать ситуацию и в других регионах на востоке и юге страны, в частности, в Харькове, Одессе - мы обеспечили там покой и стабильность.

Отдельно хочу обратиться к руководству Российской Федерации: прекратите истерию вокруг событий, происходящих в Украине. Прекратите угрозы и запугивания.

Когда вас беспокоят нарушения прав граждан, то займитесь их защитой в своей стране, где нарушение прав приобрело системный характер.

Мы требуем от России прекратить провокации против нашей страны и не использовать терроризм, диверсии и военную угрозу как форму давления на нашу страну.

Несмотря на все проблемы и противодействие, мы обеспечим мир и спокойствие в нашем государстве и остановим террористическую угрозу на востоке Украины.

Пусть Господь хранит Украину и каждого из вас.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!