новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 мая 2014 года

03.05.2014 Антитеррористический центр при СБУ

Антитеррористический центр при СБ Украины 

Антитеррористический центр при СБ Украины

В рамках Антитеррористической операции по состоянию на утро 3 мая город Славянск полностью окружен блокпостами сил АТО. Под контролем сил АТО находится 14 блокпостов, перекрыты все основные дороги, ведущие в населенный пункт. Об этом на брифинге в АТЦ заявил первый заместитель председателя СБУ - руководитель Антитеррористического центра при СБ Украины генерал - лейтенант Василий Крутов.

Он также сообщил, что у боевиков отбито и укреплено телевизионную вышку. К выполнению задач привлекались силы и средства ВС Украины, Нацгвардии, подразделение «А» СБУ, специальное подразделение ГАИ, армейская авиация ВС Украины, вертолеты АБ ВС. Происходит усиление группировки сил АТЦ дополнительными подразделениями МВД и ВС Украины.

Силы АТО прилагают все усилия, чтобы в процессе операции не пострадало мирное население. Одновременно, как отметил Крутов, против вооруженных преступников будет вестись огонь на поражение.

Крутов сообщил, что одновременно с закреплением сил АТО на блокпостах и стратегических объектах, штаба АТЦ удалось не допустить вывода боевиками из строя системы энергопитания железной дороги на участке в направлении г. Славянска, сорвать попытку передачи противнику оружия и денежных средств в Славянске и Краматорске, обезвредить одного из активных сепаратистов - связного «Стрелка» - «Ромашку», а также гнезда снайперских групп, расположенных в административных и жилых зданиях г. Славянска.

Вследствие согласованных действий сил АТЦ было выведено из-под обстрела колонну 95-й отдельной аэромобильной бригады ( 12 БТР и 5 автомобилей), БТР ВС Украины, предупреждены попытки отравления диверсантами питьевой воды в г. Горловка.

Также благодаря оперативному реагированию сорваны попытки боевиков заблокировать проход подразделений АТО через мосты вблизи с. Андреевка и с. Рубежное и блокировать городским транспортом центральные улицы Краматорска, пресечена попытка штурма террористами помещений 156 зенитно-ракетного полка в г. Донецк.

Крутов отметил, что силам АТО приходится вести борьбу с профессиональными наемниками иностранного государства. Это террористы и преступники, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей. Они цинично прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь в жилых кварталах.

«Мы требуем от террористов и диверсантов, сложить оружие и освободить заложников и админздания», - сказал руководитель АТЦ. Вместе с тем он подчеркнул, что преступники, виновные в убийствах и пытках людей, обязательно будут задержаны и наказаны.

Служба безопасности Украины установила и задержала одного из боевиков разведывательно-диверсионной группы ГРУ ГШ ВС РФ.

Им оказался 36-летний гражданин Украины «Д», сообщник так называемого «Абвера» (гражданина РФ Здрилюка Сергея Анатольевича, 23.12.70 г.р.). Для участия в насильственных акциях на территории восточной Украины этот человек был завербован в Крыму представителями военной разведки РФ.

В АР Крым представителями спецслужб «Д» была предоставлена ??соответствующая разведывательную и диверсионную подготовку.

В дальнейшем ему ставились задачи под видом участника праворадикальных националистических структур организовать в Восточной Украине провокации по дискредитации действующей власти и разжигание антиукраинских настроений.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!