новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 мая 2014 года

04.05.2014 Информация об общественно-политической ситуации в Донецкой области

Донецкая область 

Донецкая область

Данные департамента по вопросам внутренней политики Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 15:00 воскресенья, 4 мая.

В Донецкой области растет силовое противостояние, связанное с реализацией АТО на севере региона и действиями представителей ДНР в центре и на юге. Жители через СМИ следят за развитием событий в Славянске, Краматорске, Константиновке.

Усугубляют ситуацию выступления граждан, блокирующих передвижение военной техники.

В связи с тем, что в Украине был объявлен двухдневный траур, во многих городах и районах почтили память погибших в области и Одессе.

Северное направление.

Славянск по-прежнему изолирован. Город перекрыт на подступах и въездах. На блокпостах пропускаются только частные машины жителей города.

В Славянском районе ограничено движение на дорогах.

В Краматорске сепаратисты сожгли здание СБУ. Они же усилили оборону возле исполкома горсовета, забаррикадировав мебелью и техникой пролёты в здании и на подступах к нему.

В Горловке сторонники федерализации в масках и камуфляже захватили здание ОБОПа и над входом вывесили флаг ДНР.

В Константиновском районе возле телевизионной вышки пос. Новодмитровки 3 мая в течение 3-х часов украинские войска вели бои с сепаратистами. После зачистки территории мирные жители стали восстанавливать нарушенное вещание.

В Константиновке не работает муниципальный транспорт. Активисты ДНР призывают граждан выходить на баррикады и блокировать движение военной техники.

В Димитрове представители «Русского блока» и КПУ провели народное вече. Участники (100 чел.) почтили память всех погибших в ходе последних событий в Украине, обсудили проведение референдума, решили избрать народного мэра. Намереваются завтра посетить руководство горисполкома с целью предоставления им помещения по подготовке референдума.

В Снежном активисты ДНР призывают граждан города прийти на внеочередную сессию горсовета, которая состоится 5 мая, и заставить депутатов проголосовать за отставку и.о. городского головы.

Центральное направление.

В Донецке 3 мая по инициативе общественного движения «Юго-Восток» прошел митинг-реквием (1 тыс. чел.), посвященный памяти погибших в регионе и Одессе. Затем участники митинга захватили управление СБУ и вывесили флаг ДНР. В этот же день пророссийско настроенные граждане разгромили офис компании «Индустриальный союза Донбасса».

Южное направление.

В Мариуполе сепаратисты сожгли главный офис «ПриватБанка», устроили погром в здании ВО «Батькивщина», а, опасаясь возможности штурма бойцами Национальной гвардии, подожгли автомобильные покрышки возле здания горсовета.

В Амвросиевском районе по инициативе «Народного ополчения Донбасса» прошел митинг (100 чел.), на котором организаторы информировали о готовящемся референдуме и призывали принять в нем участие.

Мониторинг общественно-политической ситуации позволяет сделать выводы, что:

  • Активисты ДНР значительно активизировали свою деятельность. Они организовывают митинги с призывами принять участие в референдуме, блокировать продвижение украинских войск, брать в руки оружие. Такие мероприятия по их инициативе прошли в Енакиево (500 чел.), Дзержинске (2 тыс. чел.). Во время проведения митинга в Енакиево звучали призывы шахтеров о начале бессрочной забастовки до полного вывода украинских войск с территории региона. Также участники митинга побывали на металлургическом заводе, вывесили флаг ДНР.
  • Руководители городов и районов, несмотря на выходные дни, остаются на рабочих местах и осуществляют постоянный мониторинг ситуации для поддержания стабильности и предупреждения проявлений экстремизма. Они пытаются снизить напряжение среди граждан, организуют встречи с руководителями структурных подразделений для объединения усилий по предотвращению возможных провокаций.

Самой напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дружковке, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и Славянском районе.

В остальных городах и районах ситуация на данный момент относительно спокойная.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!