новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 мая 2014 года

Дмитрий Тимчук: Введение чрезвычайного положения в отдельных регионах Украины никак не помешает выборам, но значительно облегчит проведение АТО

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

«Силовики сегодня не имеют возможности активно противодействовать нападениям сепаратистов», - заявил Тымчук во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

Тот саботаж, который сегодня наблюдается в восточных и южных областях, и который привел к десяткам человеческих смертей в Одессе, по мнению Дмитрия Тымчук, можно было предупредить, если бы военно-политическое руководство страны еще 2 месяца назад, в марте, начало подготовку к возможному сценария и сменило руководителей военных ведомств в этих регионах.

Введение чрезвычайного положения в этих регионах является необходимым шагом, который, как отметил Тымчук, его группа предлагала руководству страны. «Но они и слышать не хотят о введении чрезвычайного положения, - утверждает военный аналитик, - хотя бы это дало возможность контролировать, по крайней мере, информационное пространство, что сегодня играет против украинских военных. Когда в социальных сетях постоянно выкладываются видео передислокации украинской военной техники с точными координатами ее местонахождение, очень трудно говорить о каких-то секретных тактические маневры». Отдельно военный эксперт отметил необходимость контролировать перемещение российских журналистов. «Я трудно себе могу представить, чтобы Кремль позволил международным журналистам вести съемки, скажем, во время войны в Чечне. Тем не менее, отследить журналистов можно, и тех, которые работают против Украины, искажая факты, нужно сделать персонами нон - грата в нашем государстве», - добавил он.

Также координатор группы «Информационное сопротивление», которая сегодня занимается сбором и анализом информации о передислокации военной техники на восточных и южных границах Украины, подтвердил информацию о завозе на территорию Крыма 50 самолетов из Российской Федерации и 300 человек военного склада для их управления. Считать это подготовкой к военному вмешательству, или банальным пафосом на параде 9 мая господин Тымчук не сказал. Тем не менее, по данным его группы взыскания дополнительного взыскания войск к восточным границам Украины пока не происходит.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!