новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 мая 2014 года

На заседании ВР будет обсуждаться вопрос создания дееспособных патриотических силовых структур

Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией

Виктор Чумак, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, выступая на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре сказал, что преступная бездеятельность органов МВД на Юге и Востоке результатам государственной политики последних 20 лет, когда силовые органы использовались как репрессивный механизм для давления на политических оппонентов и бизнес-конкурентов.

Вместо защиты прав и свобод граждан сотрудники милиции годами занимались сбором взяток и «крышеванием» бизнеса. Работать в милицию шли с целью зарабатывать деньги на взятках. Именно поэтому подразделения МВД на Юге и Востоке оказались недееспособными в противодействии экстремистам, ведь они, никогда не видели себя в роли защитников общины. До сих пор под вопросом лояльность 50 % -60 % кадрового состава подразделений МВД на местах. Поэтому решение о создании Национальной Гвардии и территориальной самообороны были правильными и своевременными. Частичным решением проблемы может стать ротация личного состава органов МВД. Но нужна масштабная реформа министерства. Ведь сейчас он не является органом, который формирует государственную внутреннюю политику, а фактически является министерством милиции.

Виктор Чумак также сказал, что завтра на закрытом заседании ВР обсуждаться шаги построения дееспособных, патриотических сил охраны правопорядка.

Отвечая на вопрос журналистов, господин Чумак подтвердил, что финансирование экстремистов происходит, в том числе, за счет средств, которые были выведены из страны Януковичем и «семьей». Сложность нахождения и возвращения этих средств состоит в том, что «семья» собирала их исключительно наличными, которая вывозилась из страны тоннами.

Виктор Васильевич Чумак - юрист, генерал - майор юстиции запаса. Кандидат юридических наук, доцент. Народный депутат Украины 7-го созыва от партии «УДАР» (избирательный округ № 214, г. Киев). Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Женат, имеет двоих детей.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!