новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 мая 2014 года

Сергей Чеботарь: У нас есть все необходимые силы, чтоб навести порядок

заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь 

заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь

О ходе расследования резонансных событий 2 мая в Одессе и о сегодняшней ситуации в регионе, в общем, шла речь во время сегодняшней пресс-конференции заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и нового руководителя ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майора милиции Ивана Катеринчука.

В частности, Сергей Чеботарь проинформировал, что находится в Одессе несколько дней и направлен в город министром МВД Украины, чтобы в качестве руководителя комиссии расследовать трагические события 2 мая.

«На сегодняшний день, - подчеркнул Сергей Чеботарь, - от работы освобождены все три заместителя начальника областного управления милиции. Идет расследование, и я уверен, что будут наказаны все те, кто не сделал все необходимое для наведения порядка в городе, что привело к гибели большого количества людей, умерших страшной смертью. Сейчас мы тщательно изучаем все, что было связано с трагическими событиями и предшествовало им.

Идет следствие, были задержаны 160 человек, нарушавших правопорядок и способствовавших тому, что произошло 2 мая. К сожалению, погибших уже не вернешь, но мы должны сделать все, чтобы эта трагедия не повторилась. Это зависит и от милиции, и от общественности, и от представителей СМИ».

Также заместитель министра внутренних дел сообщил, что в ближайшие дни появится информация о резонансных задержаниях, которые будут произведены в Одессе.

Сергей Чеботарь выразил уверенность в том, что назначение на должность начальника ГУМВД Украины в Одесской области генерал-майора милиции Ивана Катеринчука, имеющего достаточный опыт работы, даст возможность в кратчайшее время навести в регионе порядок, сделать так, чтобы правоохранители контактировали со всеми политическими силами и на Одесчине был мир.

«Если есть разные точки зрения, то дискуссии должны происходить исключительно в мирной форме»,- подчеркнул Сергей Чеботарь.

Также заместитель министра внутренних дел рассказал о том, что ужесточены все правила въезда и выезда из Одессы. Сегодня на границе города задержаны несколько групп граждан другого государства. Постоянно мониторится информация из других регионов, принимаются все меры, чтобы в Южной Пальмире не было провокаторов и экстремистов.

«В связи с тем, что некоторые сотрудники милиции проявили трусость, - продолжил Сергей Иванович, - несвоевременно отреагировали на происходящее, они были уволены. Но хочу сказать, что в эти дни милиция делала все то, что в ее силах. Если бы не это, то последствия провокаций экстремистов были бы куда ужаснее. Сегодня идут экспертизы, расследования, которые определят вину каждого. Ранены 22 сотрудника милиции, один - очень тяжело - пулевое ранение позвоночника, двое - в тяжелом состоянии».

В связи с предстоящим празднованием 9 Мая, заместитель министра внутренних дел сказал:

- Хочу через СМИ обратиться к населению, а также к тем, кто планирует повторение событий 2 мая. Ради этого праздника, ради ветеранов мы должны сделать все возможное, чтобы в городе был мир и покой, чтобы люди спокойно отдыхали, безбоязненно ходили по улицам.

Если кто-то захочет нарушить правопорядок, мы примем все меры, не допустим повторения этой трагедии. У нас есть все необходимые силы, чтоб навести порядок.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!