новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 мая 2014 года

В Донецкий городской совет обращаются жители по вопросу референдума 11 мая

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко

В адрес Донецкого городского совета поступает большое количество обращений от жителей города по вопросу референдума 11 мая.

Ситуацию по этому поводу прокомментировал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе пресс-конференции 7 мая: «Первое.  Люди не понимают, какая есть законодательная база для его проведения. Второе. Вопрос, который сформулирован в бюллетенях, звучит следующим образом: «Признаете ли вы акт о государственной независимости Донецкой народной республики?». На митингах и площадях, когда звучали призывы о референдуме, звучали вопросы о федерализации, о налоговой автономии, о статусе языка, но не звучал вопрос о создании отдельного государства».

По словам городского головы, недопонимание у дончан возникает относительно организации референдума. «Из-за того, что нет законодательной базы, непонятно, кто несет ответственность за подсчет голосов, как осуществляется контроль, как защищены бюллетени. Получается так, что 12 мая организаторы просто объявят цифры и все должны этому поверить? Можно, конечно, обмануть людей, которые будут смотреть новости по телевизору, но как объяснить дончанам и жителям региона, что референдум был, и был честным, - я не понимаю», - сказал Александр Лукьянченко.

Остро также стоит вопрос обеспечения безопасности в ходе проведения референдума, поскольку в настоящее время у людей на руках очень много незарегистрированного оружия.

«Я считаю, что референдум обязательно необходим, он назрел. Но не в такой форме и не с такими вопросами. Необходимо чтобы людей не вводили в заблуждение самим словом «референдум». Он должен быть направлен на то, чтобы жизнь каждого жителя Донбасса, Юго-Востока Украины или страны в целом стала лучше. Вот это главная задача референдума, на мой взгляд. Вопросы для референдума нужно обсуждать территориальной громадой города данной территории и длительное время», - резюмировал Донецкий городской голова.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!