новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 мая 2014 года

Олег Тягнибок: «Политическому руководства и силовому блоку предоставлен карт-бланш для скорейшего завершение АТО»

Олег Тягнибок, народный депутат Украины, председатель партии ВО «Свобода»

Олег Тягнибок, народный депутат Украины, председатель партии ВО «Свобода»

Олег Тягнибок, народный депутат Украины, председатель партии ВО «Свобода», на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре рассказал о результатах закрытого заседания ВР. По словам Олега Тягнибока, после вступительных слов Рада проголосовала большинством голосов за исключение из зала заседаний депутатов от КПУ за антиконституционные и антигосударственные высказывания и призывы.

Основной темой заседания были проведение антитеррористической операции и стабилизация ситуации в восточном регионе. Так депутаты приняли ряд документов, которые обеспечивают:

  • Продолжение мобилизации населения. «Те добровольцы, которые уже отслужили 45 дней, смогут вернуться домой, а их место должны занять новые, - прокомментировал Олег Тягнибок. - Руководство АТО отмечает высокий уровень морали и готовность действовать именно среди добровольцев».
  • Статус участников боевых действий всем, кто принимал участие в АТО с соответствующими социальными льгота и гарантиями.
  • Выделение из государственного бюджета дополнительных средств на закупку горюче-смазочных материалов для вооруженных сил Украины.

«Отдельно отмечу закон, который был сегодня поддержан депутатами ВР по итогам голосования. Он позволит и.о. генпрокурора Украины снимать с нардепов неприкосновенность для проведения следствия и привлечения их к криминальной ответственности», - говорит г-н Тягнибок. По его словам, соответствующие прошения генпрокурор уже подготовил на ряд депутатов, в частности, на зам. главы фракции ПР Олега Царева. «Я не могу назвать их имена, но скажу, что речь идет о 5-20 личностях», - добавил он.

Также Олег Тягнибок рассказал о том, что инициатива о проведении 25 мая опроса населения не набрала достаточного количества голосов. «Свобода» не принимала участия в голосовании. «Я считаю, что проведение референдума или опроса под дулами автоматов, как это было в Крыму - бессмысленно», - отметил депутат.

Подводя итоги, Олег Тягнибок отметил, что на сегодняшнем заседании политическому руководству и силовому блоку был предоставлен карт-бланш на скорейшее завершение АТО и наведение порядка в стране.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!