новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 мая 2014 года

«Самооборона» проводит переформатирование структуры

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Украинский Кризисный Медиа-Центр

Андрей Тирон, командир батальона Национальной Гвардии, заявил: «Самооборона Майдана в условиях российской агрессии проводит переформатирование своей деятельности. Отныне бойцы «Самообороны» будут действовать в формате регулярных государственных подразделений и резервных батальонов добровольцев».

Согласно Приказу № 2 руководителя «Самообороны Майдана» Андрея Парубия с сегодняшнего дня бойцы сотен присоединяются к батальонам Национальной Гвардии и территориальной обороны при Вооруженных Силах, а также спецподразделениям по охране общественного порядка при Министерстве внутренних дел.

Также г-н Тирон отметил: «Второй резервный батальон Национальной гвардии сформирован на базе Самообороны Майдана, костяк которого составляют сотники и десятники, находившиеся с первых дней Майдана на баррикадах. Вокруг этих людей собираются самообороновцы со всей Украины - получается своеобразный симбиоз опыта и патриотизма».

Тарас Бородач, командир батальона территориальной обороны ВСУ, заявил: «Батальоны территориальной обороны создаются на местах на случай прямой военной агрессии и появления неидентифицированных вооруженных формирований. Наша задача - подготовить личный состав к защите территории Украины».

«На базе МВД уже сформирован первый батальон, который будет дислоцироваться в местах, где существует высокая вероятность возникновения угроз для граждан. На данный момент он находится в Одессе для предотвращения возможных провокаций. Следующие батальоны будут осуществлять охрану правительственного квартала, патрулировать Киев, но, в случае необходимости, смогут передислоцироваться», - рассказал Сергей Подгорный, представитель спецподразделения по охране общественного порядка при МВД.

Согласно этому приказу Андрея Парубия все структуры на местах обязуются переформатировать свою деятельность и связаться с Центральным штабом по телефону: 067 446-56-43. Все, кто не выполнит этот приказ в 10-дневный срок, никакого отношения к «Самообороне Майдана» не имеют.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!