новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 мая 2014 года

Игорь Кабаненко: «Министерство обороны активно сотрудничает с Советом для обеспечения соответствующих условий военной службы»

Заместитель Министра обороны Украины Игорь Кабаненко

Заместитель Министра обороны Украины Игорь Кабаненко

Заместитель Министра обороны Украины Игорь Кабаненко рассказал на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре об усилиях, которые прилагает руководство государства для обеспечения соответствующих условий службы военнослужащих.

По словам Игоря Кабаненко, Министерство обороны сейчас активно работает над тем, чтобы как можно результативнее были выполнены задачи по защите территориальной целостности государства, и при этом сохранены жизни военнослужащих и не допущены ли жертвы среди гражданского населения.

Заместитель Министра обороны Украины отметил, что в последнее время огромные усилия прилагаются для того, чтобы решить вопросы логистики и транспортного обеспечения военнослужащих. Он подчеркнул, что в последние годы наблюдалось хроническое недофинансирование Вооруженных сил и соответствующих программ, и последствия этого сегодня очень чувствуются. Игорь Кабаненко добавил, что высокие должностные лица Министерства находятся в местах назначения украинских военных подразделений для оперативного решения всех насущных вопросы.

Заместитель Министра также рассказал, что Министерство обороны сейчас активно сотрудничает с Верховной Радой Украины. В частности, сегодня, 6 мая, проводилась активная работа с нардепами для внесения важных для военнослужащих изменений в законодательство. Один из вопросов - обеспечение соответствующих условий службы.

Сегодня рассматривались и вопросы, имеющие непосредственное отношение к тем гражданам, которые были призваны на военную службу. По словам Игоря Кабаненко, шла речь о том, чтобы эти люди были избавлены на период мобилизации от пени, штрафных санкций и даже процентов по кредитному обязательствам. «Здесь есть поддержка народных депутатов, я думаю, что соответствующие решения нашим законодательным органом будут приняты», - сказал он.

Также сегодня обсуждался вопрос упрощения механизма государственных закупок в этот период. «Конечно, там предусмотрены соответствующие меры, которые не допустят возникновения коррупционных схем. Но мы понимаем, что в тех условиях, в которых мы находимся, нужно решать вопросы быстро, результативно и эффективно», - рассказал Игорь Кабаненко. Он также добавил, что были подняты и ряд других вопросов, и по ним также приняты положительные решения.

По словам Игоря Кабаненко, ведется также работа с блоком вопросов, связанных с дальнейшей перспективой Вооруженных Сил Украины, военной организацией страны. «Мы понимаем, что в условиях современных конфликтов, гибридных войн, мы должны иметь такие механизмы и подходы, которые позволяют, во-первых, на ранних стадиях выявить эти угрозы нейтрализовать их. Во-вторых, мы должны иметь такие Вооруженные силы, которые гарантированно обеспечат нашу национальную безопасность», - подчеркнул замминистра.

Игорь Кабаненко также рассказал, что сегодня значительные усилия прилагаются для того, чтобы сформировать части территориальной обороны. Еще он напомнил, что граждане перечислили для поддержки украинской армии 116 млн. гривен. «Эти средства направляются на решение насущных проблем по обеспечению соответствующим оборудованием, снаряжением и форме военнослужащих», - сказал он.

По словам Игоря Кабаненко, сейчас ведется работа для того, чтобы заменить мобилизованных людей, которые по определенным причинам не имеют возможности долгое время находиться на службе, в частности, путем их ротации на контрактников. «С другой стороны, мы должны понимать - государство находится в опасности. Долг каждого гражданина - защитить свое государство», - подчеркнул он. Г-н Кабаненко добавил, что личному составу Вооруженных сил Украины по состоянию на 30 апреля все денежное обеспечение выплачено в полном объеме. Кроме того, законодательством должно быть предусмотрено, что мобилизованы граждане сохранять место работы с сохранением заработной платы.

Также идет работа в направлении стимулирования украинских военнослужащих, в том числе путем денежного обеспечения, присвоения досрочных воинских званий, предоставление возможности детям военнослужащих получить бесплатное образование.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!