новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 мая 2014 года

В честь Дня Памяти и Примирения 8 мая Автомайдан-Киев проводит автопробег по местам Памяти города

Автомайдан-Киев

Автомайдан-Киев

Автомайдан-Киев, с целью избавления от идеологического влияния России, отказывается от празднования Дня Победы в советском формате, но поддерживает проведение Дня Памяти и Примирения 08 мая 2014 года согласно мировой практике, акцентируя внимание не на военном параде, как форме пропаганды войны, а на помощи живым ветеранам и почтении памяти погибших.

Маршрут автопробега Автомайдан-Киев: автопробег начинается в 9:00 от Европейской площади

Места массовых казней и захоронений в г. Киеве:

  • Бабий Яр (с конца сентября в 1941 г. в до 1943 г.) - место массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и военнопленных, евреев, рома (цыган), партийных и советских активистов, подпольщиков, членов ОУН, заложников. По оценкам исследователей, в Бабьем Яру расстреляно свыше 100 000 людей.

Концлагеря и лагеря военнопленных на территории Киева:

  • Сырецкий концлагерь (в нем. источниках - «Киев-запад») - концентрационный лагерь, созданный немецкой оккупационной властью в июне в 1942 г. на юго-западе Киева в районе Сырца. Там содержались заключенные по решению гестапо. Количество жертв в лагере - свыше 30 000 лиц.

Военные кладбища и могилы известных военных деятелей:

  • Зверинецкое кладбище - небольшой некрополь, расположенный на Зверинце, на возвышенности между Наводницким оврагом и бульваром Дружбы народов. В 1975 г. у входа установлен мемориал погибшим во время Второй мировой войны.
  • Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.»;
  • монумент-скульптура «Родина-мать», комплекс монументальных сооружений, скульптурных комплексов, музей военной техники.

Парк Славы:

  • мемориал Вечной Славы, могила неизвестного солдата (обелиск Вечного огнем, Аллея погибших героев с 35 военными захоронениями);
  • Аллея Славы с бюстами легендарных летчиков Ивана Кожедуба, Георгия Берегового, Султана Ахмет-хана, партизанских командиров Сидора Ковпака и Алексея Федорова;
  • памятник военным летчикам (фигура Леонида Быкова в сценическом образе командира эскадрильи капитана Алексея Титаренко («Маэстро») из кинофильма «В бой идут одни старики».

Место расположения - на Днепровском подъеме в парке Славы.

Ответственное лицо за акцию: Ирина Козаченко: (067) 891 - 77 - 22; (097) 607 - 607 - 7.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!