новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 мая 2014 года

Генеральная прокуратура будет принимать все меры для противодействия финансированию сепаратизма - Олег Махницкий

исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий 

исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий

Генеральная прокуратура Украины будет принимать все меры для противодействия финансированию сепаратистской деятельности. Об этом на пресс - конференции сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий.

Он также сообщил, что органы прокуратуры предпримут необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, который подозревается в злоупотреблении властью и служебным положением, а также уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины).

Руководитель Генпрокуратуры отметил, что следователи официально пригласили А. Клименко на допрос в среду, однако, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи объяснений и проведения следственных действий он не появился.

В свою очередь, на пресс - конференции председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко добавил, что экс - министру инкриминируется отмывание средств, уклонение от уплаты налогов, незаконное возмещение НДС, а также создание конвертационных центров, которые используются для финансирования сепаратистских и диверсионных акций.

«Это лицо неизбежно получит санкции не только в Украине, но и на международном уровне, немедленно не явится на допрос в Генпрокуратуру, как подозреваемый в финансировании терроризма в Украине, - сказал глава СБУ.

По словам Наливайченко, один из вышеуказанных конвертационных центров был обнаружен накануне в Одессе.

Кроме того, говоря о борьбе с сепаратизмом, руководитель Генеральной прокуратуры сообщил, что правоохранительными органами на сегодняшний день выявлено 17 банков, которые могут быть причастны к финансированию сепаратистской деятельности.

«Нами на сегодняшний день обнаружено уже 17 банков, которые подозреваются в финансировании противоправных деяний на территории Украины », - сообщил и.о. Генпрокурора.

По его словам, на данный момент работа следственных и оперативно - розыскных подразделений сосредоточено прежде всего на экономической почве сепаратизма.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!