новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 мая 2014 года

АТО продлится несмотря на попытку провести «референдум» 11 мая

Секретарь СНБОУ Андрей Парубий 

Секретарь СНБОУ Андрей Парубий

АТО продолжаться независимо от решений групп диверсантов и террористов в Донецкой и Луганской областях по проведению так называемого референдума 11 мая. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий во время пресс-конференции.

По его словам, есть основания утверждать, что последние заявления РФ о переносе «референдума» и отсутствие военных действий со стороны представителей РФ имеют лишь декларативный характер. «Эти заявления Путина еще раз подтверждают его двойные стандарты по отношению к Украине. Этой ночью было совершено нападение на один из блок -постов у Славянска и на пограничную часть на границе Донецкой и Луганской областей. То есть, несмотря на заявления, которые произносит президент РФ, террористы, которые находятся в Славянске, диверсионные группы, которые находятся на границе между Украиной и Россией, продолжают атаковать украинских военных и правоохранителей», - заявил Андрей Парубий.

Относительно заявлений РФ о переносе в Донецкой и Луганской областях так называемого референдума, Андрей Парубий отметил: «Ни одного референдума Украинское государство не планировала. Ни референдума на территории Донецкой или Луганской области не готовится и не может быть проведено. Нет ни одного механизма проведения любого референдума. Поэтому невозможно перенести или отменить то, чего в действительности не существует. Это политическая афера, политическая акция, которая была провозглашена исключительно в пропагандистских целях. Это операция, которая координировалась со стороны РФ, но, очевидно, осознавая, что ни пропагандистского эффекта она не будет, они принимают решение о переносе этой политической аферы», - заявил Секретарь СНБОУ.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов о влиянии заявления о переносе « референдума» на ход проведения антитеррористической операции, Андрей Парубий отметил, что АТО не будет прекращаться. «Антитеррористическая операция продлится независимо от решений тех или иных групп диверсантов и террористов, которые есть в Донецкой и Луганской областях. Сейчас идет перегруппировка. И есть все основания говорить, что АТО будет проведена успешно и будет иметь свой предусмотрен эффект», - подчеркнул Секретарь СНБОУ.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!