новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 мая 2014 года

Взгляд из армии: Если ситуация не изменится - будет беда

Солдаты украинской армии 

Солдаты украинской армии

Политик из Кировограда Константин Поляков второй месяц служит в вооруженных силах - его призвали в армию, как и тысячи других украинских ребят. Об армейской еде, деньгах, командирах, боеспособности украинских солдат и самых болезненных их вопросах руководитель партийной ячейки «Удара» в Кировоградской области написал в Фейсбуке.

- Вот уже более месяца я служу в Вооруженных силах Украины по факту мобилизации.

За это время возникло много различных вопросов, которые или решались или нет. Озвучу наиболее болезненные точки нашего здесь пребывания.

  • Материальное обеспечение. Бог с ним, с качеством еды. Солдат съест что дадут, но разное отношение к различным подразделениям одной части - это уже слишком. Одни комфортно чувствуют себя в спальниках, другие мерзнут под остатками одеял, под которым спали еще во время срочной службы наши отцы. И таких деталей полно.
  • Денежное обеспечение. Обещанная нам зарплата военнослужащего по контракту майорит где-то на горизонте. За полтора месяца получили по 800 гривен. На них мы должны покупать все личные средства гигиены, плюс не забыть форменные тельники («Вы ж десантники!») и кучу других вещей.

И не забыть привезти из увольнения, если вам посчастливилось в него попасть, моющие средства для столовой. А еще на эти же деньги вы должны ездить домой, если, конечно, хотите повидаться с семьей. Для некоторых (солдат - ред.) эта сумма составляет 500 гривен.

  • Вранье. Сначала нам говорили, что призывают на 45 дней. Потом разъяснили, что это срок, необходимый для укомплектования части по боевому штату. А впоследствии министр обороны заявляет, что собирается заменить всех мобилизованных контрактниками до сентября. У меня два вопроса: кто первый соврал и в своем ли уме министр обороны?
  • Отношение. Первый вопрос: где украинская армия взяла такое количество офицеров-дебилов? Второе: нас согнали сюда, чтоб утешать вышеуказанных офицеров? Третье: для чего мы сидим в «секретном лесу», когда наши руки и сердца нужны на Востоке?
  • Пожертвования. Где?

P.S. Мы пришли защищать Родину, и защищать до последней капли крови. Но быть на побегушках у кучи пришлепнутых офицеров, извините.

P.P.S. Если ситуация не изменится, - будет беда.

P.P.S. Уж не хочет ли часом министр обороны заехать к нам в гости? Есть еще очень много вопросов. Передайте, кто может.

По информации Сайта Подробности. www.podrobnosti.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!