новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 мая 2014 года

Сергей Пашинский: Антитеррористическая операция на востоке Украины находится на финальной стадии и проходит по согласованному плану

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины

Сергей Пашинский, и.о. главы Администрации Президента Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил, что антитеррористическая операция в районе городов Красный Лиман - Краматорск - Славянск находится в активной фазе. В рамках операции были уничтожены блокпосты и базы сепаратистов-террористов как реакция на попытки террористов перейти к активным действиям накануне ночью. Комментируя ситуацию в Мариуполе г. Пашинский добавил: «В Мариуполе ситуация очень напряженная, и мы все делаем для того, чтобы снизить градус противостояния в обществе, и найти компромисс; мы в любом случае не пойдем на убийство мирных граждан, мы боремся и будем бороться только с террористами».

Сергей Пашинский также прокомментировал проведение псевдо-референдума на территории Луганской и Донецкой областей: «Фактически никакого референдума не проводится, это не более чем информационная кампания террористов, чтобы прикрыть свои преступления мнением жителей Луганской и Донецкой областей. На двух третях областей вообще нет никакого «референдума», а в некоторых крупных городах, которые находятся под контролем террористов, проходят мини-митинги, которые фиксируются напечатанными на принтере бюллетенями».

Комментируя заявление группы Метинвест, владельцем которой является украинский миллиардер из Донбасса Ринат Ахметов, об отводе украинских войск и о создании собственных вооруженных отрядов обороны, Пашинский отметил: «Такие заявления у нас вызывают беспокойство, так как могут вызвать дестабилизацию, и мы этого не допустим. Мы понимаем, что этот шаг не только не позволит решить проблемы в регионе, но и ставит под угрозу распространения ситуации в других областях. Конечно, мы не будем признавать никаких военизированных отрядов кроме тех, которые создаем мы. Сегодня идет активная работа по созданию батальонов самообороны. Идет мобилизация в Национальную гвардию. Все желающие защищать территорию Украины - имеют такую возможность в рамках украинского законодательства».

Комментируя ситуацию с обеспечением прав граждан Украины в АР Крым и на востоке страны, Сергей Пашинский сказал: «Мы приняли целый пакет законов, выделили финансирование и обеспечили доставку этих средств жителям АРК. Мы делаем все для того, чтобы обеспечить права граждан Украины на востоке и юге Украины, в том числе на территории Донецкой и Луганской областей. До пятницы выплачивались пенсии, шахтерам - дотации, зарплаты - врачам. По Казначейству нет никаких задолженностей перед жителями этих областей. В случае блокирования работы государственных органов власти, мы не сможем выполнять свои обязательства, и вся ответственность за срыв выплат зарплат и т.д. будет лежать на мэрах городов этих областей».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!