новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 мая 2014 года

Павел Петренко: Крымский сценарий на Донбассе не пройдет

Павел Петренко, Министр юстиции Украины

Павел Петренко, Министр юстиции Украины

События, которые происходят сегодня на востоке Украины, на Донбассе - противозаконные; противоправные действия террористов, связанные с попыткой отделения части Украины, - являются преступлениями против территориальной целостности и суверенитета украинского государства и не имеют никаких юридических и фактических последствий. Такое заявление сделал Павел Петренко, Министр юстиции Украины, на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Министр отметил, что псевдореферендумы являются антиконституционными и проводятся с целью, во-первых, избежать террористами ответственности за совершенные преступления и, во-вторых, с целью создания на Донбассе серой зоны, где может процветать бандитизм, грабеж и массовые преступления, что не отвечает интересам жителей востока Украины.

По словам Министра, вооруженными террористами оказывалось давление на директоров школ и коммунальных предприятий с угрозами физической расправы для содействия в организации видимости легитимного голосования. В то же время, Генпрокуратура и СБУ Украины сообщили под письменную расписку всех руководителей местных советов об уголовной ответственности за соучастие в сепаратистских преступлениях.

Господин Петренко напомнил, что вчера украинские правоохранители изъяли у вооруженных террористов возле Славянска более ста тысяч заранее заполненных бюллетеней с соответствующими отметками в поддержку независимости, так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР). «То есть террористы еще до начала так называемого опроса уже пытались сфальсифицировать его данные, - прокомментировал Министр, также отметив неоспоримые доказательства вмешательства РФ в планирование и реализацию сегодняшних событий на Востоке Украины. - Спецслужбы постоянно фиксируют переговоры с российской стороной с четкими указаниями по проведению, фальсификации и объявлению результатов так называемого референдума».

Павел Петренко выразил возмущение относительно вмешательства РФ во внутренние дела Украины, особенно на фоне слабой децентрализации самой РФ из-за нехватки полномочий субъектов федерации, и, обратившись к жителям Донбасса, отметил процесс децентрализации, который начато правительством Украины. Он также призвал жителей Востока поддержать украинских правоохранителей и военных, которые ценой собственной жизни защищают мир и спокойствие в регионе.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!