новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 мая 2014 года

И.о. Президента: 14 мая в парламенте состоится заседание «круглого стола», на котором планируется обсудить пути стабилизации ситуации на востоке страны

и.о. Президента Александр Турчинов 

и.о. Президента Александр Турчинов

14 мая в парламенте состоится заседание « круглого стола», на котором планируется обсудить пути стабилизации ситуации на востоке страны. Об этом сообщил и.о. Президента Украины Александр Турчинов, открывая заседание Согласительного совета в понедельник.

Руководитель парламента заявил, что антитеррористическая операция, цель которой - защитить жизнь граждан, «происходила и вчера, и будет продолжена сегодня». «Мы все делаем, чтобы стабилизировать ситуацию», - отметил он. По словам Турчинова, сейчас АТО продолжается на севере Луганской области, представители силовых структур работают в западном Донбассе и на юге Донецкой области. «В частности, уже сегодня ночью возобновилось совместное патрулирование милиции и представителей рабочих дружин таких предприятий как «Комбинат Ильича», «Азовсталь», и именно это дает нам возможность говорить о стабилизации ситуации в Мариуполе», - заявил Председатель Верховной Рады.

Турчинов заявил, что власть готова вести диалог с теми, «кто не с оружием в руках, а с позицией готов садиться за стол переговоров, где состоится откровенный разговор».

Турчинов сообщил, что такой разговор планируется провести уже в среду в парламенте на заседании «круглого стола», к участию в котором приглашены представители местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, других регионов, научной интеллигенции, деятелей культуры, людей, которые имеют авторитет и уважение в упомянутых регионах. «Я надеюсь там увидеть и руководителей депутатских фракций и профильных комитетов, надеюсь увидеть и представителей украинской и международной общественности, чтобы мы имели возможность говорить с теми, кто готов к разговору, у кого руки не в крови», - сказал он.

«Уверен, что, с одной стороны, проводя системные меры по борьбе с терроризмом, с другой стороны, находя формат конструктивного разговора с регионами, мы выйдем из кризиса, в которой нашу страну толкает руководство Российской Федерации», - сказал он, добавив, что «именно оно управляет провокациями, цель которых - полная дестабилизация ситуации в Украине и свержение украинской власти».

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!