новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 мая 2014 года

Защищать государство следует в формате специально созданных государственных структур

заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович 

заместитель Министра внутренних дел Украины Николай Величкович

Заместитель Министра внутренних дел призвал неравнодушных граждан вступать в ряды Национальной гвардии Украины, а также подразделений патрульной службы милиции особого назначения, которые были созданы на базе областных органов внутренних дел.

По словам заместителя Министра внутренних дел Украины Николая Величковича, неравнодушные граждане Украины, которые откликнулись на призыв своей Родины о защите ее суверенитета и территориальной целостности, имеют возможность участвовать в этой работе в нескольких форматах: в составе Национальной гвардии, батальонов патрульной милиции особого назначения и батальонов территориальной обороны.

- Подобные шаги уже сделаны «Самообороной Майдана», которая переформатируется таким образом, чтобы члены Самообороны могли участвовать в деятельности именно этих государственных структур, - подчеркнул замглавы МВД.

Он напомнил, что на основании недавно принятого Закона «О Национальной гвардии Украины» уже были проведены первые наборы резервистов. Они прошли курс подготовки и несут службу в районах проведения антитеррористической операции.

Сейчас подобный курс подготовки завершают бойцы второго батальона резервистов. На службу в эти подразделения при желании приходят люди призывного возраста, которые имеют опыт службы в вооруженных силах, правоохранительных органах или без него.

Николай Величкович также отметил, что другим видом участия неравнодушных граждан в охране правопорядка в Украине является их вступление в батальоны милиции особого назначения.

Создание этих подразделений предусмотрено в структуре территориальных органов внутренних дел. Сейчас создано уже 27 таких подразделений в 16 регионах Украины и в г. Киеве. Штатная численность отдельных батальонов колеблется от 100 до 500 бойцов, а общее количество должностей составляет чуть менее 6,5 тысяч. Кандидаты на службу проходят проверку и курс обучения, после чего могут нести службу по охране территориальной целостности Украины, а также защите прав и свобод граждан.

Николай Величкович призвал всех граждан, которые имеют желание присоединиться к охране общественного порядка и украинской государственности, поступать на службу в батальоны Национальной гвардии, а также в подразделения милиции особого назначения.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!