новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 мая 2014 года

Ульяна Супрун: После нападения сепаратистов на персонал «Красного креста» организация приостанавливает свою работу в Донецке

Ульяна Супрун, директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев (СКУ)

Ульяна Супрун, директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев (СКУ)

Всемирный Конгресс Украинцев (СКУ), который поддерживает деятельность «Красного креста» в Украине, приостановил оказание помощи в Донецке после похищения и избиения 9 мая 2014 персонала «Красного креста». Об этом рассказала Ульяна Супрун, директор гуманитарных инициатив Всемирного Конгресса Украинцев (СКУ) на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«СКУ решительно осуждает похищение и избиение персонала украинского «Красного креста» и похищение медикаментов в Донецке. С закрытием офиса «Красного креста» в Донецке предоставление нашей помощи пересматривается. Когда офис возобновит свою деятельность, мы будем продолжать наше сотрудничество со смелыми медиками в этом городе», - сказала Ульяна Супрун.

«Бригады «Красного креста» оказывают медицинскую помощь всем пострадавшим, независимо от стороны, которую они представляют. Деятельность «Красного креста» защищена Женевской конвенцией, и нападение сепаратистов демонстрирует их пренебрежение международными договоренностями», - добавила Ульяна Супрун.

Кроме поддержки деятельности «Красного креста», СКУ вместе с Канадско-Украинским Фондом (КУФ) тесно сотрудничают с «Инициативой Е +», украинской общественной организацией, целью которой является создание базы данных людей, пострадавших во время Евромайдана. «Мы стремимся обеспечить права активистов на получение статуса пострадавшего и последующей системной помощи от государства и частных благотворительных инициатив», - комментирует Артем Миргородский, Председатель Правления ГО «Инициатива Е +». Эта база данных будет доступна для Министерства здравоохранения Украины и других международных организаций по оказанию помощи.

СКУ и КУФ также работают с Психологической службой Майдана в Киеве и Львове над созданием реабилитационных центров для пострадавших. «Насилие, связанное с Евромайданом, и дальнейшая агрессия России против Украины вызвали у людей психологические травмы, как явные, так и скрытые. Свидетели этих событий имеют острые симптомы стресса, который может прогрессировать и перерасти в хроническое посттравматическое стрессовое расстройство», - комментирует Надежда Голембиевская, ГО «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий». В рамках инициативы мобильные бригады психологов посещают те области, в которых действуют украинская армия и Национальная гвардия. Оказывая психологическую помощь и общаясь с солдатами, они надеются предотвратить развитие долгосрочных посттравматических стрессовых расстройств.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!