новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 мая 2014 года

Геннадий Друзенко: «УРА нацелена на повышение обороноспособности населения»

Геннадий Друзенко, председатель всеукраинской организации «Украинская резервная армия»

Геннадий Друзенко, председатель всеукраинской организации «Украинская резервная армия»

Геннадий Друзенко, председатель всеукраинской организации «Украинская резервная армия» (УРА) на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил: «По образованию я юрист, имею опыт государственной службы. Что побуждает таких людей, как я, присоединяться к подобным инициативам, тратить выходные, время и деньги на создание того, что мы называем украинским резервистами? В статье 65 Конституции Украины утверждается, что защита родины, ее независимости и территориальной целостности являются обязанностями граждан Украины. Мобилизация была объявлена 1 марта, но фактически началась несколько недель спустя. Поэтому мы решили, что должны действовать самостоятельно».

Господин Друзенко также отметил: «Стандартные средства, использование войск Вооруженных Сил не подходят для этой гибридной войны, которая ведется против Украины. У нас хорошо вооруженный, агрессивный и достаточно циничный сосед. В то же время, у нас есть много людей, которые так или иначе участвовали в войнах в Ираке, Афганистане, Чечне и знают, что такое современная война».

О принципах подготовки резервистов г-н Друзенко заявил: «Мы проводим трехдневные программы для желающих, которые включают курсы стрельбы, первой помощи, тактические игры - моделирование поведения в мелких стычках. Для прохождения тренировки человек должен быть здоровым, без психических повреждений, ведь мы даем в руки оружие».

Геннадий Друзенко также отметил: «Мы считаем, что эта инициатива имеет стратегическое значение. На Майдане мы видели, как беззащитные люди с картонными щитами противостояли хорошо вооруженным тренированным бойцам. Это стоило десятки жизней. Подготовка в рядах УРА научит противостоять врагу, а в первую очередь заставит его сначала задуматься, стоит ли нападать».

Он также подчеркнул: «Мы не рассматриваем УРА как тайное подразделение. Это общественная инициатива для повышения обороноспособности населения. Как говорил Бенджамин Франклин, демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Мы должны быть готовы к тому, что правила могут быть нарушены».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!