новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 мая 2014 года

Минюст: Партия «Русский блок» запрещена

Министерство юстиции 

Министерство юстиции Украины

Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к политической партии «Русский блок» (о запрете деятельности политической партии) и запретил ее деятельность. Об этом говорится в Постановлении, объявленного сегодня на судебном заседании.

Партия «Русский блок» запрещена в связи с призывами к свержению конституционного строя и нарушения территориальной целостности Украины.

«По мнению Минюста, суд вынес абсолютно обоснованное и законное решение. Целесообразными, мы считаем, есть и ссылка на решение Венецианской комиссии о запрете политических партий, при принятии такого категорического и крайнего способа необходимо учитывать все обстоятельства, в том числе и политическую ситуацию в стране. Кроме непосредственных призывов, которые были видны на видео и в статьях в ходе исследования доказательств, дополнительным аргументом в пользу позиции Минюста стало еще и то, к чему эти призывы привели и негативное результат мы сейчас имеем в стране », - так прокомментировала журналистам решение Окружного административного суда города Киева представитель истца (Министерства юстиции Украины) заместитель Министра юстиции - руководитель аппарата Анна Онищенко.

По ее словам, Минюст доволен таким решением суда.

Справка

Как известно, в соответствии со ст. 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине», деятельность политической партии может быть запрещена, если она направлена на незаконное изменение территориальной целостности, изменение государственного устройства, а также разжигание межнациональной вражды и нарушение прав и свобод людей.

Напомним, 9 апреля 2014 года Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной административный суд г. Киева с иском к политическим партиям «Русское единство» и «Русский блок» (о запрете деятельности политических партий).

Окружной административный суд города Киева 30 апреля 2014 года полностью удовлетворил иск Министерства юстиции Украины и запретил деятельность политической партии «Русское единство». По состоянию на 13 мая 2014 года информации о подаче апелляционной жалобы со стороны партии «Русское единство» не поступало.

Окружной административный суд города Киева 13 мая 2014 года полностью удовлетворил иск Министерства юстиции Украины и запретил деятельность политической партии «Русский блок».

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!