новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

15 мая 2014 года

Леся Оробец обжалует решение ТИК об отмене ее регистрации кандидатом в мэры Киева в суде

Леся Оробец, народный депутат Украины

Леся Оробец, народный депутат Украины

Леся Оробец, народный депутат Украины, во время своего пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, комментируя снятие ее Киевской городской территориальной избирательной комиссией с регистрации в качестве кандидата в мэры Киева, и как лидера списка партии «Новая жизнь» заявила, что с решением ТИК не соглашается и обжалует его в суде.

Как отметила госпожа Оробец: «Формальным поводом стало то, что в мэры я иду как самовыдвиженец, и, при этом, возглавляю список партии «Новая жизнь» для того, чтобы в роли мэра сформировать свою команду в Киевсовете. Однако, технических и слабых кандидатов таким образом не снимают, - таким образом пытаются избавиться от тех, кто реально является конкурентом. Я не понимаю таких методов борьбы оппонентов. Разве они не понимают, что в нынешних условиях это может привести к развалу общества?».

«Нас предупреждали, что существует вероятность отмены регистрации еще, когда мы регистрировались, 29 апреля, но тогда ТИК г. Киева таки принял решение о регистрации. Однако, понимая риск, мы обратились в ЦИК за официальным разъяснением», - добавила госпожа Оробец.

И, как прокомментировал ситуацию присутствующий на пресс-брифинге Олег Петровец, кандидат в депутаты Киевсовета от партии «Новая Жизнь», «ЦИК на запрос кандидата в депутаты партии «Новая Жизнь» в соответствии со ст. 15 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии» за подписью Андрея Магеры предоставил нам официальное разъяснение, что по смыслу положений Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» лицо, выдвинутое кандидатом в депутаты городского совета по многомандатному избирательному округу, может одновременно быть выдвинутым кандидатом на должность городского головы местной организацией одной политической партии или путем самовыдвижения». Однако, как сообщил господин Петровец, это разъяснение было проигнорировано Киевской городской территориальной избирательной комиссией, и регистрация Леси Оробец была отменена на основании утверждения, что кандидат может выдвигаться или от одной политической партии, или путем самовыдвижения.

«Сдаваться мы не собираемся, - добавила Леся Оробец. - Сейчас мы максимально объединяем усилия, чтобы возобновить верховенство права, вернуться в гонку и выиграть ее».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!