новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 мая 2014 года

Заявление коллегии Донецкого областного совета

заседание коллегии Донецкого областного совета 6 созыва 

заседание коллегии Донецкого областного совета 6 созыва

15 мая состоялось заседание коллегии Донецкого областного совета 6 созыва, во время которого было принято Заявление, с текстом которого можно ознакомиться ниже.

Заявление Коллегии Донецкого областного совета

Депутаты Донецкого областного совета, в целом приветствуя проведение Всеукраинского круглого стола национального единства в Киеве, вынуждены констатировать избирательность подхода к формированию состава его участников. Цинично, с подачи А.Турчинова, к его работе не был допущен председатель Донецкой областной организации Партии Регионов, народный депутат Украины Николай Левченко, представители Луганского областного совета. Не услышали в Киеве и голоса протестующих Донбасса.

Таким образом, круглый стол, который был проведен в Киеве и который был призван решить проблемы в обществе и остановить кровопролитие, провалился. В очередной раз, прикрывшись маской миротворцев, киевская власть устроила имитацию попыток найти компромисс с непокорным Донбассом, поставив во главу угла язык вооруженной силы.

Депутаты Донецкого областного совета с горечью вынуждены констатировать, что проведение круглого стола национального единства не изменило ситуацию на востоке Украины. События, произошедшие в ночь с 14 на 15 мая текущего года в Краматорске и Александровском районе Донецкой области, проведенные по указанию антитеррористического центра, привели к очередным человеческим жертвам.

Переговорный процесс не может идти в условиях кровопролития. Проводимая антитеррористическая операция радикализирует настроения жителей восточных регионов Украины, которые воспринимают ее как наступление на мирное население региона.

Считаем необходимым:

  • прекратить проведение антитеррористической операции в Донецкой области на период проведения переговорного процесса;
  • до проведения выборов Президента Украины 25 мая 2014 года принять Закон Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» (относительно децентрализации власти);
  • назначить дату проведения всеукраинского референдума по приданию русскому языку статуса второго государственного.

Депутаты областного совета готовы участвовать в любых переговорных процессах и со всеми сторонами для того чтобы предотвратить гибель и страдания наших земляков. Мы всецело поддерживаем заявление нашего земляка Рината Ахметова относительно ситуации в Донбассе и так же, как и он, считаем, что выход из кризиса возможен лишь на путях децентрализации власти. Вся ее полнота должна перейти из Киева в регионы, а сама власть на местах - стать выборной, а не назначаемой.

Давайте сохраним наш общий дом - Донбасс в составе единой Украины!

Принято на заседании коллегии Донецкого областного совета 15 мая 2014 года

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!