новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 мая 2014 года

В Санкт-Петербурге открыта Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда

Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда

Памятная плита, посвященная дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда

В Санкт-Петербурге 14 мая 2014 года на Пискаревском мемориальном кладбище состоялось открытие Памятной плиты, посвященной уроженцам Донецкой области, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны против фашизма на Ленинградской земле. Открыли мероприятие торжественная церемония и митинг памяти у Вечного огня возле монумента «Мать-Родина», на котором прозвучали выступления председателя Донецкой областной организации ветеранов Николая Штефана и сопредседателя оргкомитета по установке Памятной плиты, ветерана Вооруженных сил, депутата Калининского района города Донецка Валерия Стесева.

В мероприятии приняли участие ветеранские организации города Санкт-Петербурга, представители молодежного движения, председатель Муниципального образования «Пискаревка» Вера Сергеева, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский.

После экскурсии по Аллее Памяти, на стенах которой расположились Памятные плиты городов, областей, стран, общин и землячеств, Почетный караул возложил цветы к новой Памятной плите - посвященной дончанам, погибшим в годы блокады Ленинграда. По словам Николая Штефана, после длительной работы и тщательной сверки списков, удалось установить личности 250 дончан, сражавшихся в Ленинграде за нашу общую Советскую Родину.

На Памятной плите выгравированы слова: «Землякам - защитникам блокадного Ленинграда. Подвиг героев бессмертен».

Работа по созданию проекта Памятной плиты от Донецкой области началась несколько лет назад. После целого ряда согласований, нахождения финансирования и изготовления, плита наконец-то она была установлена. Одним из самых активных организаторов ее установки являлся Валерий Стесев. Именно он много раз приезжал из Донецка в Санкт-Петербург и согласовывал все детали. В Санкт-Петербурге большую поддержку данному проекту оказал председатель Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Плита, увековечивающая память донбассовцев, защищавших осажденный Ленинград, стала 88-й в общем списке установленных на Аллее Памяти Пискаревского мемориала Памятной плитой и третьей - из Украины. Ранее здесь были установлены плиты от Киева и Харькова.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!