новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 мая 2014 года

Самопровозглашенные республики в Донецкой и Луганской областях квалифицированы как террористические организации

первый заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша 

первый заместитель Генпрокурора Украины Николай Голомша

Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации) по фактам преступной направленности действий представителей, так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша.

«Мы констатируем, и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемые «народные республики» в Донецкой и Луганской областях - это две террористические организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия, - отметил Голомша. - Цель создания этих организаций в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, убийств и запугивании граждан».

«Так называемые народные губернаторы заявляли, что они действуют в интересах защиты населения этих областей. Однако их действия свидетельствуют об обратном. Мы имеем факты преследования мирных жителей Востока Украины», - сказал он.

Первый заместитель Генерального прокурора Украины также сообщил, что по результатам совещаний, проведенных совместно с другими правоохранительными органами, разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентных учреждений в целях подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», - сообщил Николай Голомша.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!