новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 мая 2014 года

Берел Родал: Проблема антисемитизма в Украине разжигается искусственно и существенно ниже, чем в большинстве стран

Берел Родал и Шимон Бриман

Берел Родал и Шимон Бриман

«Наш опыт свидетельствует о том, что, по сути, проблемы, с которыми сталкивается еврейская община, исходят из России. Это попытка использовать ее в качестве оружия в войне. Антисемитизм является значительно меньшей проблемой в Украине, нежели в большинстве стран, о которых может идти речь», - заявил Берел Родал, Председатель наблюдательного совета международной общественной инициативы «Ukrainian-Jewish Encounter» (UJE - Украинско-еврейская встреча) во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

«Риторика российской пропаганды часто обвиняет Украину в якобы фашизме и антисемитизме, в то время как именно российские фашистские и неонацистские организации, исходя из неоспоримых фактов, активно вовлечены в организацию псевдо-референдума и других событий, имеющих место на Востоке Украины», - отметил Андриан Каратницкий, член совета директоров, директор общественной инициативы UJE и бывший председатель правозащитной организации Freedom House.

Шимон Бриман, редактор по Израилю и СНГ в газете Forum Daily (New York) отметил, что большинство антисемистских высказываний возникает вместе с пророссийскими силами: «Свастика на синагоге в Симферополе возникла именно в ночь вторжения российских войск».

«В Украине уровень антисемитизма значительно ниже в сравнении с другими странами: в 2011-2013 гг. состоялось 14 инцидентов и 8 преступлений в этой плоскости, а в следующем году показатель сократился вдвое», - сказал Берел Родал.

По мнению Шимона Бримона, Израиль пытается соблюдать нейтралитет в украинском вопросе, однако существует факт того, что несколько дней назад российское военное судно не было допущено в воды Израиля, не смотря на предварительные договоренности. «Когда стоит выбор, наше правительство, очевидно, готово принимать жесткие решения», - сказал господин Бриман.

По словам Бримона, 2/3 населения Израиля все же поддерживает Украину: «Раскол общественного мнения в Израиле имеет место быть, однако не смотря на широкое присутствие российских СМИ, молодое поколение, которое имеет доступ к более объективным источникам информации, является проукраинским. Активисты даже создали группу в социальной сети «Israel supports Ukraine», которая за несколько месяцев собрала более 2000 участников, принимающих активное участие в акциях в поддержку Украины».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!