новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 мая 2014 года

Карл Бильдт : Нет никакого сомнения в том, что выборы на большинстве территории Украины будут свободными и честными

Карл Бильдт, Министр иностранных дел Швеции

Карл Бильдт, Министр иностранных дел Швеции

Карл Бильдт, Министр иностранных дел Швеции во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре выразил уверенность в том, что выборы на большинстве территории Украины будут свободными и честными и заверил, что любое вмешательство с целью дестабилизации или срыва выборов получит немедленную реакцию со стороны Европейского Союза.

Господин Бильдт отметил, что реформы, которые начало украинское правительство, необходимы для обеспечения дальнейшего развития Украины. «Я приветствую мужество правительства господина Яценюка, которую оно продемонстрировало в соглашении с МВФ, и те глубокие и комплексные реформы, некоторые из которых являются болезненными, некоторые - непопулярными, но совершенно необходимыми для изменения курса страны и демонстрации полного потенциала Украины в будущем украинцам и всей Европе», - сказал Министр.

Карл Бильдт выразил полную уверенность в методах, которые правительство использует для решения ситуации на востоке Украины. «Меры, которые предпринимаются, направлены против нелегальных вооруженных группировок, и очень взвешены. Акцент на возможности диалога сохраняется», - подчеркнул дипломат. Вместе с тем, господин Бильдт отметил, что диалог должен вестись между легитимно избранными политиками с востока Украины и не возможен с сепаратистами, ведь это станет делегитимизацией демократических институтов.

Комментируя предстоящие выборы Президента в Украине, Карл Бильдт сказал, что ЕС считает их особенно важными: «В Украине есть полностью легитимное правительство, и для стабильности страны будет очень важно получить все ветви власти можно скорее». Кроме того, дипломат добавил, что не сомневается в том, что запланированные выборы пройдут свободно и честно на большинстве территории Украины. «Я также вполне уверен, что определенные сепаратистские силы будут пытаться сорвать избирательный процесс на востоке страны, а жители Крыма будут лишены возможности проголосовать. Вместе с тем, я думаю, что на большинстве территории волеизъявление будет честным».

Господин Бильдт заверил, что любые попытки сорвать украинские выборы или поставить под сомнение легитимность выборов неприемлемы. «Все должны быть абсолютно уверены, что если политика дестабилизации продолжится, мы будем принимать меры. Но если мы посмотрим на санкции против российской экономики, которые уже применены сегодня, можно увидеть, что наиболее важными среди них были те, которые принял сам президент Путин, вызвав массовый отток капитала из страны», - добавил министр.

Наиболее важным для Украины дипломат считает не применение санкций к России, а скорее обеспечение стабильности в Украине. Он убежден, что если Украина добьется успеха в политических и экономических реформах, то станет сильной страной, которая сможет противостоять давлению и дестабилизации. «Таким образом, между политикой Европы, направленной на стабилизацию Украины, и усилиями России для дестабилизации ситуации, решающим фактором станут усилия, приложенные украинскими политиками», - подытожил министр.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!