новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 мая 2014 года

В Славянске 27 баррикад террористов, но военные Украины контролируют ситуацию

г. Славянск 

г. Славянск

В ходе проведения антитеррористической операции украинские военные продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Населенный пункт со всех сторон по периметру окружен блокпостами. В городе захваченными остаются несколько административных зданий», - рассказали в ведомстве.

В то же время, ситуация в городе контролируется украинскими военными. В частности, захваченными террористами остаются помещения городского совета, городского отделов МВД и СБУ, городского суда, представительства «Укртелекома» и центрального отделения почтовой связи.

Кроме того, в министерстве отметили, что в городе остается 27 баррикад и «блокпостов» сепаратистов.

«Боевики продолжают использовать тактику террористических группировок», - утверждают в ведомстве.

Для этого террористы оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения, - говорится в сообщении пресс-службы.

«С этой целью во многих квартирах жилых домов, расположенных вблизи городских отделов МВД и СБУ оборудованы огневые точки», - отметили в Минобороны.

В документе отмечено, что украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун, зона безопасности расширена до 5 километров в радиусе от телевышки.

Кроме того, стало известно, что сепаратисты активизировали пропагандистскую работу среди местного населения, направленную на дискредитацию участников антитеррористической операции.

«В частности, распространяется информация о «наступательные» настроения ополченцев, деморализацию украинской армии, которая уже «активно сотрудничает с ДНР» и т.д.», - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщали podrobnosti.ua, в ночь с пятницы на субботу 17 мая бои украинской армии с террористами в Славянске вспыхнули с новой силой.

По информации Сайта Подробности. www.podrobnosti.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!