новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 мая 2014 года

Без новой Конституции децентрализации не будет, - Арсений Яценюк

Премьер - министр Украины Арсений Яценюк 

Премьер - министр Украины Арсений Яценюк

Правительство Украины делает все в рамках своих полномочий в вопросе децентрализации власти. « Мы приняли десятки решений, которые дают возможность местным общинам свободнее себя чувствовать», - подчеркнул Премьер - министр Украины Арсений Яценюк во время Второго всеукраинского круглого стола национального единства в Харькове в субботу, 17 мая.

Арсений Яценюк напомнил, что передаются на места полномочия из сферы Государственной архитектурно-строительной инспекции, на заседании Правительства 16 мая было принято решение о передаче на места полномочий по предоставлению административных услуг и одобрен проект закона о государственной региональной политике: «Но основное в вопросе децентрализации - это изменение Конституции. Без новой Конституции децентрализации не будет, будет только ширма. Именно поэтому в Парламенте необходимо собрать 300 голосов для реальной конституционной реформы», - подчеркнул Премьер - министр.

По его словам, конституционная реформа должна пройти в «наиболее прозрачном формате, чтобы люди поняли, что в украинской Конституции будет написано и непосредственно изменится».

«Мы поддерживаем решение, которое приняла недавно Временная специальная комиссия парламента по поводу первого примерного текста возможных изменений в Конституцию. Далее его нужно отправить в Венецианской комиссии, получить экспертные заключения, вновь обсудить по всей стране и через путь национального диалога, через конституционное большинство принять этот документ», - подчеркнул Глава Правительства.

Во время дискуссии Арсений Яценюк отметил, что Украина сегодня «хотят расчленить и произвести не федерализации, а феодализацию»: «Был один Янукович, сейчас хотят, чтобы было 27 «януковичей» в областях».

«Моя позиция как гражданина - я буду этому противиться до последнего. И никогда Украина не будет расчленена. Украина должна быть единой унитарным государством с широкими полномочиями регионов, а не маленькие анклавы, где каждый бизнесмен будет покупать себе местный совет, местный исполком, и иметь маленькие Абхазии, Осетии, Приднестровья на территории Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!