новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 мая 2014 года

«Миротворческого мандата наши соседи не получали, поэтому мы будем с ними обращаться, как с агрессором»

генерал-полковник Михаил Коваль 

генерал-полковник Михаил Коваль

Об этом 18 мая в прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели» на канале «Украина» сказал исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

- Миротворческого мандата наши соседи не имеют. Наша армия также не получала команды от Главнокомандующего или Верховной Рады о том, что миротворцы будут входить на территорию Украины. Перед армией стоят конкретные задачи, поэтому если части русской армии под миротворческим флагом будут входить на нашу территорию, мы будем поступать с ними так, как с агрессором, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

Он объяснил ситуацию с частичной мобилизацией, которая на данный момент проведена в Вооруженных Силах Украины.

- Все соединения и части полностью мобилизованы, проведены боевые тренировки по взаимодействию, и они полностью готовы к выполнению задач по назначению. Кроме того, часть боевых сил принимает участие в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Относительно мобилизованных резервистов, которые в связи с законными причинами вынуждены покинуть армию (у кого третий ребенок родился и т.д.), принято решение освободить их от службы. На их место мы выбираем добровольцев из числа тех, кто находится в рядах Вооруженных Сил Украины, - сообщил исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

Он подчеркнул, что те резервисты, которые пришли в Вооруженные Силы Украины, - настоящие знатоки своего дела, патриоты нашей страны и специалисты, способные выполнять задачи по назначению.

По словам генерал-полковника Михаила Коваля, часть граждан Украины будет призываться в качестве солдат срочной службы.

- Ситуация заключается в том, что не все военнослужащие соединений и частей могут выполнить условия контракта. Поэтому в эти части мы будем набирать военнослужащих 20-24 лет, которые в дальнейшем будут подписывать контракт, - пояснил он.

Генерал-полковник Михаил Коваль рассказал, что было принято решение о присвоении статуса участника боевых действий тем военным, кто принимал участие в антитеррористической операции:

- Мы должны выполнить социальную справедливость, т.е. чтобы в эту категорию военнослужащих ни в коем случае не попали те люди, которые находятся в глубоком тылу и не имеют отношения к АТО. Это должно быть выполнено четко, прозрачно, и мы должны дать этот статус только тем людям, которые на самом деле его заслужили. И это будет сделано, - отметил исполняющий обязанности Министра обороны Украины.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!