новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 мая 2014 года

Семьи Небесной Сотни требуют у властей расследования трагических событий на Майдане

«Семья Майдан» 

«Семья Майдан»

Семьи более 70-ти Героев Небесной Сотни 17 мая посетили Майдан и позже встретились в Кабмине с первым вице - премьером Виталием Яремой. Они требовали прозрачной работы расследование гибели своих родных и обнародования имен виновных. Мешая на то, что с момента трагических событий на Майдане, прошло уже три месяца, родные и близкие так и не дождались ответа на вопрос: кто несет непосредственную ответственность за смерти Героев. Также семьи напомнили власти об обещании предоставить погибшим на Майдане звания Героев Украины.

Завтра, 20 мая, в 15:30 в здании Кабинета министров Украины состоится вторая встреча представителей власти с родителями Героев Небесной Сотни. Семьи приглашают СМИ присоединиться и помочь им в борьбе за справедливость (телефон координатора: (067) 259 – 84 - 38, Илона).

16-18 мая 2014 года в Киеве состоялась первая встреча семей Героев, погибших во время событий этой зимы на Майдане. Семьи Небесной Сотни собрала в Киеве Инициатива «Семья Майдан». Более 70 семей присоединились к Семейному кругу. Впервые близкие Героев познакомились между собой, впервые многие из них посетил Майдан.

На сегодня в официальный список погибших во время событий на Майдане внесено 108 имен. Но Семья Майдан - это не просто имена погибших Героев, это более двухсот членов их семей и более 70 несовершеннолетних детей. Общее число раненых во время событий на Майдане достигает 1500. Пропавшими без вести до сих пор считаются 44 человека.

За период своей работы Инициатива «Семья Майдан» уже перечислила финансовую помощь 22 семьям Героев общей суммой 2015980, 65 гривен. Десятки семей получат свою долю в ближайшее время по мере того, как будут обработаны предоставленные ими документы. Напомним, что первая выплата была произведена 21 апреля. Инициатива «Семья Майдан» планирует завершить перечислять средства семьям до конца июня. Получат финансовую помощь и семьи Героев из других стран - несмотря на бюрократические сложности, решение как это сделать было найдено.

Еще одно направление работы Инициативы - долгосрочное. Общественная эксперта рада 2 апреля принял решение: 20 % от собранных средств - через соответствующие депозитные и страховые программы - направляются на нужды детей Героев, чтобы они могли воспользоваться основной частью средств по достижению совершеннолетия. «Семья Майдан» уже провела соответствующие тендеры - в число победителей попали Кредо- банк, ПриватБанк, Ощадбанк, СК «МетЛайф», СК Aegon Life, СК «ТАС» и СК «ПЗУ Украина». С целью снижения долгосрочных рисков (а подавляющее большинство детей Героев еще маленькие) средства, собранные на каждого сына или дочь будут, в соответствии с решением тендерного комитета, разделены пополам: 50 % на депозит и 50 % на страховой взнос. Семьи самостоятельно выбирают для сотрудничества банк и страховую компанию из предоставленных вариантов.

Не забыты и потребности постражадалих. Инициатива «Семья Майдан» профинансировала лечение в Израиле тяжелораненым Артему Запотоцкому (1 100 000 гривен) и Александру Гучуа (550 000 гривен). Также частично были компенсированы расходы на самолет, которым были транспортированы еще 9 пострадавших (570 000 гривен). Были выделены и средства на помощь Роману Пятковскому, Владимиру Бондаренко и Александру Шкилю (315 000 у.е.). Еще двое наших ребят, Виктор Опаленко и Павел Шпеляин, находятся сейчас на лечении в Австрии, пока было потрачено 21 833 EUR. Волонтеры Инициативы продолжают работу в этом направлении, ведь многие из пострадавших до сих пор нуждается в дорогостоящем лечении и длительной реабилитации. Для того, чтобы финансирование предоставлялось оперативно и прозрачно, была сформирована Медицинский Совет из специалистов, которая и принимает окончательное решение.

К сожалению, трагические события Майдана не стали последними в новейшей истории Украины. Сегодня у тысяч людей болит сердце за тех, кто погиб или пострадал во время событий в Одессе и на Востоке страны. Украинсцы снова готовы прийти на помощь ближним. Инициатива «Семья Майдан» в ближайшее время планирует начать активную работу в этом направлении. Вместе мы преодолеем любую беду! Слава Героям!

Центр помощи пострадавшим Майдана «Семья Майдан» - координационный центр различных инициатив, которые стремятся совместно помочь семьям погибших и пострадавших на Майдане. Мы собираем средства, создаем перечень всех погибших и пострадавших, составляем социальный паспорт их семей, после чего на основе выявленных потребностей предоставляем социальное сопровождение и индивидуальную поддержку каждой семье. Партнерами Центра являются 18 организаций и общественных инициатив: Евромайдан SOS, Украинский форум благотворителей, ОО «Общественная Варта», Всеукраинский благотворительный фонд «Детский мир», Общественная инициатива «Сделаем Украину чистой», Международная благотворительная организация «Партнерство» Каждому ребенку», Международный фонд «Возрождение», Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», «Каритас Украины», «Народный госпиталь», Украинский координационный центр международной помощи.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!