новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 мая 2014 года

Проведение выборов Президента на территории Донецкой и Луганской областей - принципиальная задача для местной власти

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута 

председатель облгосадминистрации Сергей Тарута

Проведение выборов Президента на территории Донецкой и Луганской областей - принципиальная задача для местной власти. Об этом заявили председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и. о. Председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина во время брифинга в Доме Правительства в понедельник, 19 мая.

По словам руководителей этих регионов, ситуация как в Луганской, так и в Донецкой областях продолжает оставаться напряженной, но несмотря на это местная власть прилагает максимум усилий для обеспечения процесса волеизъявления граждан на выборах Президента 25 мая.

«Несмотря на сложную ситуацию в Луганской области, мы ставим перед собой задачу провести президентские выборы. В Украине должен быть легитимный Президент. Это принципиальная задача», - заявила и. о. Председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

Она отметила, что на членов и председателей избирательных комиссий оказывается давление: их похищают, запугивают и угрожают.

В свою очередь Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщил, что в Донецкой области сформированы 22 окружные комиссии, ведется постоянная работа с населением, международными наблюдателями и т.д.. Также принято решение о присутствии дополнительного контингента правоохранителей, который будет защищать избирательные участки во время голосования 25 мая и во время подсчета голосов.

«У нас есть проблемные населенные пункты, такие как Славянск, Донецк и Горловка. Относительно остальных районов и городов - ситуация контролируемая. Мы четко понимаем, какие будут попытки, чтобы сорвать выборы, поэтому ведем целенаправленную работу в этом направлении, - отметил он. - Мы делаем все для того, чтобы обеспечить проведение выборов. Даже если они не состоятся на определенных избирательных участках, то это не значит, что выборы в Донецкой области не состоятся».

При этом Сергей Тарута подчеркнул, что, например, в Донецкой области наблюдается положительная динамика по стабилизации ситуации. «Мы видим, что динамика развивается в положительную сторону. Я в этом уверен на 100 %, и поэтому эту уверенность хочу передать другим. Ведется диалог в контексте политических дискуссий, улучшение работы правоохранительных органов, консолидации общества в виде патриотических сил, консолидации общественных сил, которые должны и заявляют о своем единстве», - заявил он и добавил, что настроения жителей Донецкой области резко изменились: теперь в регионе значительно меньше желающих протестовать. Такое перемену он объяснил установлением блокпостов, которые не позволяют проникновению лицам, которые будоражат граждан и провоцируют беспокойство.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!