новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 мая 2014 года

Проверки показали, что подавляющее большинство военнослужащих надлежащим образом выполняют воинский долг

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Проведенные прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверки показали, что подавляющее большинство военнослужащих надлежащим образом выполняют воинский долг. В том числе в сложных условиях противостояния и полной боевой готовности.

Однако имеют место случаи уклонения отдельными военнослужащими от прохождения службы, совершение уголовных правонарушений.

Так, в апреле 2014 года двое младших сержантов - контрактников отказались от прохождения военной службы в полевом лагере своего подразделения на территории Донецкой области.

Солдат этой же воинской части в районе выполнения задачи на Востоке Украины самовольно оставил место службы с целью уклониться от несения обязанностей военной службы.

По фактам совершения указанных уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 409 УК Украины, Донецкой прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины внесены сведения в ЕРДР.

По результатам расследования по всем указанным уголовным производствами в суд направлено обвинительные акты.

«Прокуратура предупреждает о недопустимости совершения уголовных преступлений, связанных с уклонением от военной службы, а также самовольным оставлением воинской части, места службы, - отметил прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Павел Богуцкий. - Тем более, когда речь идет о выполнении военнослужащими обязанностей в условиях полной боевой готовности».

По словам П. Богуцкого, прокуратура будет жестко реагировать по каждому такому факту.

«Напоминаю, - сказал он, - что уголовная ответственность за уклонение от военной службы предусматривает наказание в мирное время в виде лишения свободы на срок до десяти лет. И всем военнослужащим следует хорошо осознать неотвратимость наказания за подобные действия».

Одновременно прокурор обратился к родным и близким военнослужащих с просьбой предоставить тем моральную поддержку в выполнении конституционного долга, продемонстрировать общее понимание важности сохранения мира в государстве и обществе, территориальной целостности и неприкосновенности границ Украины.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!