новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 мая 2014 года

В Донецком следственном изоляторе состоялось практическое занятие на тему: «Радиоволновой сканер «Provision»

Радиоволновой сканер «Provision» 

Радиоволновой сканер «Provision»

В Донецком следственном изоляторе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области состоялось практическое занятие для сотрудников на тему: «Радиоволновой сканер «Provision».

Начальник отдела инженерно - технических средств охраны, связи и информатизации старший лейтенант внутренней службы Игорь Терещенко сначала рассказал о сканере «Provision»:

«Provision» - это высокоэффективная и безопасная система обнаружения веществ, материалов и изделий на теле и в одежде в человеке.

Общее назначение сканера заключается в выявлении опасных веществ и изделий из любых материалов: взрывчатых веществ, боеприпасов, огнестрельного и холодного оружия, в том числе из керамики, наркотических веществ, радиоактивных и биологических материалов.

Также с помощью сканера «Provision» обеспечивается выявление приборов - носителей информации, предотвращения хищений продукции, контрабанда и прочее.

Радиоволновий сканер предназначен для оснащения контрольно - пропускного пункта для безопасного бесконтактного оперативного осмотра лиц с целью предотвращения поноса на охраняемую территорию, каких-либо запрещенных предметов.

Уникальная технология сканирования «Provision» обеспечивает обнаружение скрытых на одежде и на теле человека объектов за 2-5 секунд.

С помощью сканера можно обнаружить даже объекты малых размеров, в том числе тонкие (обрезки проволоки, купюры, документы на бумажных носителях).

Provision излучает радиоволны миллиметрового диапазона, которые не проникают через кожу человека, отражаются через нее. Мощность радиосигнала сканера в 10000 раз ниже мощности сигнала мобильного телефона и соответствует известным стандартам безопасности.

После лекции Игорь Терещенко ознакомил присутствующих с инструкцией пользования 3D сканера Provision.

Сотрудники Донецкого следственного изолятора умело выполняли каждый пункт алгоритма пользования сканером Provision.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!