новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 мая 2014 года

Брифинг в Национальном информационном агентстве Украины «Укринформ»

брифинг в Национальном информационном агентстве Украины 

брифинг в Национальном информационном агентстве Украины

«Мы благодарны всем, кто оказывает благотворительную помощь медицинским подразделениям Вооруженных Сил Украины», об этом 19 мая, во время брифинга в Национальном информационном агентстве Украины «Укринформ» сказал директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

- Военно-медицинская отрасль обеспечивается из различных источников. В том числе хотелось бы поблагодарить народ Украины, различные общественные, волонтерские и международные организации за благотворительную помощь, которую они оказывают, - отметил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

По словам директора Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, оказанная помощь используется эффективно. С этой целью военные медики координируют свою работу с благотворителями.

- В частности, ощутимую помощь в доставке медикаментов в районы на востоке Украины предоставляют волонтеры «Автомайдана», которые там находятся. Активно сотрудничаем с Государственной службой Украины по лекарственным средствам, которая доставляет лекарства непосредственно в районы выполнения подразделениями Вооруженных Сил задач по назначению, Всемирной организацией здравоохранения и отдельными странами, куда передали заявки на обеспечение необходимым медицинским оборудованием, мобильными госпиталями, - подчеркнул он.

Как сообщил полковник медицинской службы Виталий Андронатий, существенных проблем с обеспечением военных медиков лекарствами и другими материальными средствами нет.

- Общая обеспеченность медицинской службы Вооруженных Сил Украины составляет 71%, а обеспеченность именно восточного региона, в частности, Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове, составляет 95%, - отметил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины. - Мы эффективно используем средства, спланированные в бюджете Министерства обороны Украины, они идут на обеспечение в первую очередь тех, кто в этом нуждается.

По словам офицера, с целью решения проблемы с обеспечением медицинских подразделений санитарным транспортом, несколько реанимобилей из западных областей Украины были переброшены на восток.

- Главное - успеть вывести раненого из-под обстрела и как можно быстрее доставить в лечебное учреждение для оказания профессиональной помощи. Достигнута договоренность с Министерством здравоохранения по доставке раненых в ближайшие гражданские лечебные учреждения, где созданные медицинские группы оказывают помощь военнослужащим с последующей эвакуацией в военные медицинские центры, - рассказал полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!