новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 мая 2014 года

У следствия есть достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к событиям в Одессе 2 мая

советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский 

советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский

Следствие продвигается быстрыми темпами. Ежедневно устанавливаются новые фигуранты и происходят задержания, а в дальнейшем аресты. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

- Принимая во внимание заявления партии «Удар» о провокациях против кандидата в мэры Одессы, еще раз хочу огласить позицию МВД по расследованию одесских событий 2 мая, которые привели к многочисленным жертвам, - отмечает советник.

По словам Станислава Речинского, следствием уже установлено, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями был задержан, а затем судом арестован, Сергей Долженков по прозвищу «Капитан Какао». Сейчас следствием уже установлена причастность этого гражданина к организациям одесской трагедии.

Также установлено, что отец Сергея Долженкова, бывший ректор милицейского ВУЗа, генерал милиции пытался организовать побег своего сына из страны. К этому даже привлекли гримера, чтобы изменить его внешность. Кроме этого, в доме профсоюзов был найден его пистолет, который он получил, будучи еще работником милиции. Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара.

- Следователями допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии « Удар». В настоящее время в отношении Олега Долженкова никаких следственных действий не проводилось, - отметил советник министра.

Наряду с этим, следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии «Родина» Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск.

- Таким образом, у следствия есть достаточно доказательств причастности к организации событий в Одессе 2 мая некоторых политических сил, - подчеркнул Станислав Речинский.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!