новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 мая 2014 года

Владислав Селезнев: Во время одной из спецопераций задержаны два диверсанта, которые проходили подготовку на территории РФ

Владислав Селезнев, официальный представитель АТО

Владислав Селезнев, официальный представитель АТО

Во время брифинга по телефону в украинском кризисном медиа-центре Владислав Селезнев, официальный представитель АТО рассказал с места событий, что активная фаза АТО на Востоке Украины продолжается: «Последние сутки прошли относительно спокойно, во время одной из спецопераций задержаны два диверсанта - граждане Украины, которые подтвердили, что проходили соответствующую подготовку на территории Российской Федерации».

В течение суток две атаки на позиции украинских силовиков возле Славянска и г. Изюм отражены силами украинских силовиков. В результате ни среди мирного населения, ни среди украинских военных никто не пострадал. По оценкам силовиков, до 40 вооруженных террористов были уничтожены, двое - задержаны. Владислав Селезнев также отметил: «При задержании у двух диверсантов были изъяты 4 пистолета-пулемета РПГ 26 и РПГ 7, а также автомат Калашникова и другое оружие. Задержанные дают показания. Сейчас известно, что они приобщены к выполнению задач, направленных на осуществление террористических актов на территории Украины».

«Личный состав АТО обеспечивает безопасность жителей восточных областей Украины. Террористы стреляют в украинских солдат из жилых кварталов, прекрасно понимая, что украинские силовики не смогут стрелять в ответ в таких условиях, чтобы не навредить мирным жителям», - отмечает господин Селезнев.

Владислав Селезнев также подтвердил информацию, что в пограничном населенном пункте Димитровка российские военные совместно с террористами готовят коридор для вывоза тел погибших боевиков. По разным оценкам, в Краматорске в морге находится от 50 до 100 тел погибших террористов.

Комментируя задержание двух журналистов LifeNews, господин Селезнев сообщил, что они находятся в следственных структурах СБУ: «Задержанные в безопасности. Следователи работают с видеоархивом, найденным у оператора группы. К этому видео есть очень много вопросов, как, собственно, и к журналистам тоже».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!