новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2014 года

Анатолий Гриценко: Майданы будут оставаться и контролировать любую власть в Украине

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины

Майдан - это не импульс, а длительный процесс контроля украинской власти и стимул для борьбы с коррупцией на международном уровне, поэтому как процесс он остается сегодня и будет продолжаться. Такое убеждение высказал народный депутат Украины Анатолий Гриценко во время пресс-брифинга в украинском кризисном медиа-центре. Также он отметил, что Западные страны пока не до конца осознали угрозу со стороны Путина: нужно сделать выводы, иначе эта угроза будет распространяться на всю планету.

«Я верю в особую миссию Украины и украинского Майдана, который заставил Западные государства действовать, - сказал А.Гриценко. - Например, с самого начала Майдана Европа и США убеждали сотни тысяч людей стоять, не атаковать, ничего не захватывать, дождаться плановых выборов 2015 года. Но народ решил иначе». Также в борьбе с коррупцией Майдан стимулировал замораживание зарубежных счетов соратников В.Януковича. В Украине Майдан и дальше меняет сомнительные и коррупционные кадровые назначения: в Луцке не допущено назначение руководителя областной милиции, в Львове снят руководитель областного ГАИ, в Ивано-Франковске не допускают нового милицейского управленца - коррупционера. «Майдан - это не против Януковича, это за себя, за свои права. Поэтому я уверен, что он будет контролировать любую власть в Украине. Майданы стоят, и будут оставаться», - подытожил А.Гриценко.

Во время выступления А.Гриценко предостерег Западные страны, что угроза Путина до конца не осознано. Политик назвал российского президента агрессором, который уже проверяет противовоздушную оборону Шотландии, Дании, Голландии, выражает обеспокоенность правами русскоязычного населения в Латвии и Эстонии, а также занимается якобы блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы. «Путин готовился к агрессии в сторону Украины в течение 5 лет, после оккупации Абхазии и Южной Осетии. Цивилизованный мир с этим смирился, и хотя Западные страны не признали аннексии Россией этих стран, уже никто об этом не говорит. Путин понял, что это разрешено, и, подобно Гитлеру, может установить право силы, разрушить законы международного права, - отметил А.Гриценко. - С ним пытаются заигрывать, умиротворить, - с Гитлером тоже заигрывали, и мы знаем, чем это закончилось», - подытожил А. Гриценко.

В сложившейся ситуации, А. Гриценко считает необходимым создание антипутинской коалиции и призвал Западные государства «отказаться от цинизма и двойных стандартов» при применении санкций в сторону украинских и российских коррупционеров, которые держат средства в западных банках.

Относительно президентских выборов в Украине, А.Гриценко убежден, что они должны состояться. «Должна быть легитимная вертикаль, поддержанная народом. Президент - единственное должностное лицо в государстве, которое выбирает весь народ». Во многих округах Донецкой и Луганской областей выборы могут быть сорваны. При том, что это не повлияет на общий результат с юридической точки зрения, это будет иметь психологические последствия. «Поэтому после выборов новая команда должна наладить диалог со всеми регионами. Президент - гарант прав и свобод всех граждан, независимо от того, голосовали они за него, или нет», - подчеркнул политик.

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины на выборах 2014 года, лидер партии «Гражданская позиция».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!