новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2014 года

Ярослав Гончар: Нам уже известно, кто пустил террористов в здание МВД во время событий в Мариуполе

командир батальона АЗОВ Ярослав Гончар и один из бойцов батальона Владимир Кочетков

командир батальона АЗОВ Ярослав Гончар и один из бойцов батальона Владимир Кочетков

Батальон АЗОВ уже располагает информацией о человеке, который мог саботировать деятельность подразделения во время захвата здания Управления МВД 9 мая в Мариуполе. Такое заявление сделали заместитель командира батальона АЗОВ Ярослав Гончар и один из бойцов батальона Владимир Кочетков на пресс-брифинге в украинском кризисном медиа-центре.

«Когда мы, по вызову руководителя АТО и руководителя Управления МВД в Мариуполе господина Андрущука, прибыли, чтобы помочь им отбиться от террористов, мы увидели неповрежденное здание. Все - окна, двери - было целое. Сразу возникает вопрос: каким образом террористы могли попасть в помещение?», - рассказал Ярослав Гончар.

«Результаты расследования событий 9 мая показывают, что мы имеем дело с изменой, которая готовилась в структурах МВД, прежде всего - в городском управлении. Сценарий, который они для себя разрабатывали не прошел. События развивались по другому сценарию, так как далеко не все сотрудники милиции готовы были предать Украину, несколько из них погибли во время противостояния», - отметил боец батальона Владимир Кочетков.

В ходе расследования событий в Мариуполе также была получена информация, что часть бойцов батальона АЗОВ, которые отбивали от террористов здание МВД, должна была погибнуть. «Основной посыл планировался таким: «Правый сектор» напал на милицию в Мариуполе. Однако план террористов не осуществился, - мы дали отпор», - отметил Ярослав Гончар.

Представители батальона АЗОВ сообщили, что в рамках расследования обстоятельств захвата Управления МВД в г. Мариуполе уже собрали большое количество материалов, в том числе видеодоказательства, записи разговоров с участниками событий и очевидцами.

Напомним, что бойцы батальона АЗОВ отражали атаку на здание Управления Министерства внутренних дел в Мариуполе. 9 мая у здания развернулось противостояние между сепаратистами и Национальной гвардией совместно с украинскими силовиками.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!