новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2014 года

На ж/д участились случаи хищения грузов и материальных ценностей

Донецкая железная дорога 

Донецкая железная дорога

В последнее время на железной дороге учащаются случаи массовых и организованных преступных посягательств на государственное имущество в виде злоумышленного повреждения средств сигнализации и связи, подвижного состава, верхнего строения пути и другого инженерно - технического обустройства, а также хищения грузов.

Так, 21 мая 2014 года во время проведения оперативно-профилактических мероприятий по станции Дебальцево - сортировочное за кражу 150 кг металлолома была задержана постороннее лицо 1970 года.

В тот же день на территории путевой машинной станции № 10 станции Красный Лиман был задержан нигде неработающий гражданин, который совершил кражу лома, кувалды и 26 деталей верхнего строения пути.

А на территории ПТО станции Мариуполь за кражу новой тормозной колодки пассажирского вагона был задержан еще один гражданин (1968 года рождения), также нигде неработающий.

Все задержанные переданы в правоохранительные органы.

Железнодорожники в очередной раз предостерегают правонарушителей, что незаконные посягательства на грузы и имущество железных дорог могут привести к уголовной ответственности и возникновения аварийных ситуаций.

Вообще за 4 месяца текущего года работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной дороги предупредили 99 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержаны и переданы в правоохранительные органы 127 расхитителей для принятия мер согласно действующему законодательству. Стоимость изъятого у расхитителей имущества составила 252,5 тыс. гривен.

С целью предупреждения хищений грузов работниками военизированной охраны сопровождено 45,5 тыс. вагонов с номенклатурными и другими ценными грузами в составе 9575 поездов. Во время сопровождения с целью отражения нападений злоумышленников на грузы, как предупредительное средство 4 раза применили табельное оружие.

Также работниками военизированной охраны постоянно проводится работа по профилактике правонарушений на объектах железной дороги, которые больше всего страдают от преступных посягательств. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в целях прекращения пребывания посторонних лиц на территории объектов железной дороги, перехода железнодорожного пути в неустановленных местах задержано 74 человека, из которых 66 были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,2 тыс. гривен.

По информации Пресс-службы Донецкой железной дороги. www.railway.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!