новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2014 года

Обращение начальника Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Уважаемые дончане!

В настоящее время ситуация в городе осложняется с каждым днем. Криминогенная обстановка в городе - тяжелая, отмечается рост тяжких уголовных правонарушений. Вооруженные злоумышленники, не задумываясь, применяют силу против граждан. Цена человеческой жизни и неприкосновенность личной и общественной собственности снижены до минимума.

В мае резко увеличилось количество резонансных правонарушений, нарушена работа ряда учреждений и предприятий, от действий злоумышленников пострадали десятки мирных граждан.

Так, 4 мая 10 неизвестных в масках и с оружием незаконно завладели автомобилем «скорой помощи», который использовали как такси для поездки к железнодорожному вокзалу, в связи с чем врачи не имели возможности своевременно оказывать медицинскую помощь населению.

5 мая в милицию из больницы поступило сообщение о двух дончанах с множественными пулевыми ранениями, которые были ими получены на улице от неизвестных.

5 мая группа неизвестных совершила разбойное нападение на помещение комнаты хранения оружия Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, откуда было похищено 61 единица огнестрельного оружия и более 3000 боеприпасов. Аналогичный набег был совершен 9 мая на Донецкую исправительную колонию, где неизвестные разоружили караул и похитили пистолет и автоматы «Калашникова».

5 мая в милицию обратилась жительница Ленинского района г. Донецка, в дом которой проникли трое вооруженных автоматами людей с масками на лицах и в камуфляжной форме, которые, угрожая применением оружия, завладели денежными средствами заявительницы.

7 мая в Калининском районе двое неизвестных остановили автомобиль «Ниссан Теана» и с применением электрошокера и травматического пистолета завладели транспортным средством, нанеся владельцу авто и пассажиру телесные повреждения. Впоследствии один из напавших, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, совершил наезд на бетонную опору и погиб, его подельник получил травмы.

Сегодняшние настроения в обществе не способствуют урегулированию ситуации. Общество разделено на две части. Одни, охваченные протестными чувствами из-за происходящих событий, - это активные участники митингов на площадях и вооруженные люди на баррикадах. Руководствуясь исключительно эмоциями и живя сегодняшним днем, они не думают о пагубных последствиях своих действий для миллиона сограждан. Другие - пассивная часть общества, в том числе руководители различного уровня, которая боится говорить себе правду и надеется, что все урегулируется само собой либо с чьей-то сторонней помощью.

Особенно нелегко в данных условиях приходится сотрудникам милиции. Со стороны киевской власти звучат обвинения в предательстве, а граждане со словами «Слава «Беркуту» и «Слава милиции» забрасывают камнями и захватывают районные отделы с целью завладения ими.

Ситуация достигла такого пика критичности, что сейчас вопрос уже не в том, у кого какого цвета ленточка - вопрос в безопасности наших родных и близких, сохранности личного и городского имущества. Мы все - жители этой земли, мы все хотим мира и порядка в своем родном городе. Разобщенность в данных условиях - преступна. Только совместными усилиями мы можем остановить хаос и направить ситуацию в мирное русло. Только плечом к плечу мы сможем побороть разгул преступности и вернуть на улицы порядок и спокойствие.

Результат будет, если каждый житель выйдет в свой двор, на свою улицу и будет по месту жительства или работы следить за соблюдением общественного порядка.

Милиция работает в усиленном режиме, оперативно реагирует на все обращения от граждан, несмотря на массовое увеличение поступающих заявлений, созданы усиленные группы реагирования. Но вооруженные преступники не дают правоохранительным органам исполнять свои обязанности в полной мере, чинят препятствия. И только понимание, и помощь граждан помогут эффективно противостоять криминалитету в этой критической ситуации. Народ и милиция сейчас как никогда должны быть едины для решения нашей общей задачи - наведения порядка и защиты интересов граждан.

Предлагаем всем, кому не безразлично то, что убивают и похищают граждан, мародерствуют, что рядом с детскими площадками ходят вооруженные автоматами люди, присоединиться и вместе с сотрудниками органов внутренних дел навести порядок в городе.

С уважением, начальник Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области генерал-майор милиции Юрий Седнев

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!