новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 мая 2014 года

Начато досудебное расследование в отношении представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» по фактам препятствования деятельности избиркомов

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту препятствования работе избирательных комиссий в Донецкой области представителями так называемой «Донецкой народной республики». Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Установлено, что 20 мая группа лиц, назвались представителями «ДНР», вошли в избирательный участок в Мариуполе и попросили всех граждан, которые там находились покинуть помещение. После этого мужчины забрали агитационные материалы и другую документацию и вместе с председателем комиссии покинули здание, опечатав входные двери. Такие же действия они совершили еще на шести избирательных участках.

Также начато досудебное расследование по факту препятствования деятельности восьми избирательных участков в Октябрьском районе г. Мариуполя, куда прибыли неизвестные и требовали от их членов свернуть работу, после чего опечатали помещение и скрылись.

Кроме этого, органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту препятствования осуществлению избирательного права в Луганской области. Так, 21 мая группа людей, которые назвались представителями армии «юго-востока», вошли в избирательный участок в г. Лисичанске, забрали оттуда документацию, печати, компьютерная техника и увезли в неизвестном направлении. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 157 УК Украины.

Всего на территории Украины в течение 21-22 мая правоохранительными органами начато расследование в 3752 уголовных процессах, в том числе 114 - органами прокуратуры.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!