новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 мая 2014 года

Андрей Парубий: «На Востоке происходит локализация боевых действий, которая поможет обеспечить проведение там выборов»

Секретарь СНБО Андрей Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал о последних событиях на Востоке во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По его словам, этой ночью, с 21- го на 22-е мая, состоялись четыре террористические атаки на позиции украинских силовиков: на границе с Россией и недалеко от Луганска. Секретарь СНБО заверил, что все атаки были отбиты, однако с нашей стороны также есть жертвы, их количество пока уточняется. «Также известно, что около 60 вооруженных боевиков этой ночью подъезжали к Сватово, чтобы захватить его. Однако они были остановлены нашими военными», - отметил Парубий.

Секретарь СНБО также прокомментировал общую ситуацию на Востоке: «За последние недели по замыслу украинского руководства нами был выстроен пояс сдерживания. Мы продолжаем локализовать зону боевых действий: происходит отсечение тех регионов, где сегодня действуют террористы и убийцы от тех, которые полностью контролируются нами. Сейчас пояс проходит в непосредственной близости от Донецка. Мы можем сказать, что север Луганской области до Славянска (всего 11 районов) полностью находится под контролем украинской власти. Цель пояса сдерживания - максимально обезопасить мирных жителей и не допустить прорыва диверсантов во время выборов 25 мая». В целом, г-н Парубий сообщил, что жители Востока смогут участвовать в выборах, он особо отметил важность обеспечения проведения честных и безопасных выборов на всей территории Украины и необходимости участия в них каждым украинцем, как основных факторов, подтверждающие легитимность власти и способствующих остановке действий России в отношении Украины.

Андрей Парубий также сообщил, что в Ростове-на-Дону была обнаружена крупная военная база, на которой готовятся террористы для переброски их на территорию Украины. Он заверил, что «этот факт подтвердила не только наша разведка, а и захваченные террористы. На самом деле, Россия продолжает агрессивно вести против Украины боевые действия, используя метод гибридной войны. Армия выступает как фактор сдерживания и влияния, а вместе с тем действуют диверсионные и сепаратистские группы. Но ключевым аспектом этой войны являются информационные атаки. СМИ действуют не как свободная пресса, а как инструмент геббельсовской пропаганды. Это широкомасштабные военные действие Путина и Кремля против Украины».

Андрей Парубий - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО ), назначен указом и.о. президента Украины Александра Турчинова. Народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов. До марта 2014 был народным депутатом Украины политической партии Всеукраинского объединения «Батькивщина». Комендант Самообороны Майдана. Родился в Червонограде Львовской области. Окончил Львовский государственный университет им.И.Франко, позже – аспирантуру на кафедре политологии и социологии Национального университета Львовская политехника. Награжден Орденом «За заслуги» III степени и почетной грамотой Президента Украины.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!